Оглавление
- Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг тыквы, 1 кг айвы, 500 г помидоров, 500 г грецких орехов, 500 г растительного масла, 80 г сахара, 100 г уксуса 6-и процентного, 30 г соли, 200 г чеснока, много пряной зелени, горький перец по вкусу. Приготовление: Тыкву(очищенную и без семечек), айву(без семечек), перец, фасоль, помидоры, орехи и зелень - пропустить через мясорубку. В молотые овощи добавить соль, масло, сахар, уксус, вымешать и кипятить 55-60 мин. За 10 мин до готовности опустить измельчённый чеснок и по желанию - хмели-сунели. Расфасовать, закатать, утеплить и т.д. Айву и тыкву - слегка отварить отдельно, дабы было нежнее.
- Употребляется для бутербродов, можно использовать как приправу к мясным блюдам.