Добрый день, сегодня поделюсь рецептом котлет.
Прочла в инете рецептик советских котлет, подредактировала по своему вкусу и теперь готовлю только так. Мои довольны.
Нам понадобится:
Фарш - 700 гр (нам больше нравиться свинина + курица)
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Бородинский хлеб - 4 кусочка
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Начнём с хлеба. Его необходимо подсушить в духовке и перемолоть в блендоре, либо перекрутить через мясорубку. Хлеб лучше чёрный, пробовала многозерновой, но мне не особо - сладковато получается. Сейчас хлебные крошки делаю заранее и в баночку, до следующей готовки.
Фарш: беру свиной 500 гр и к нему перекручиваю куринную филешку, смешиваю. У меня есть кухонные весы, поэтому отделяю 700 гр, мне этого количества хватает на 2 ужина. Остальное в морозилку.
Луковицу и чеснок тру на тёрке, так сочнее.
Смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, хлебные крошки, соль ( мне хватает 1 ч.л.) и специи (черный молотый перец и куркума, для меня достаточно). ЯИЦ НЕ НАДО, всё и так слепится. Хорошо вымешиваем, пару раз с силой в миску бросим, чтоб ещё однородней было и в холодельник на 30 мин.
Дальше лепим котлетки нужной формы мокрыми руками. Можно конечно обвалять в сухорях, но у меня и так красивые получаются.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Далее выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Довести до готовности можно и в сковороде, уменьшив огонь, подлить немного воды и под крышкой мин 15 потомить. А можно в духовке. Если аппетитная корочка не так важна, то смело выкладывайте в форму, смазанную маслом и в духовку мин на 40, если будет необходимо, в процессе готовки можно подлить водички.
Приятного аппетита!