Найти тему
Кухня без границ

Любимый рецепт форшмака и вкуснейшая закуска с ним. Готовлю на праздники и на каждый день

Всем привет! Я сегодня готовлю настоящий еврейский форшмак! Во всяком случае именно этот рецепт подсказала мне замечательная Сима Марковна, у которой мы с мужем в молодости снимали квартиру.

Сима Марковна была женщиной очень деликатной и никогда не вмешивалась в наши семейные дела. Но когда она увидела, как я готовила свой вариант этого блюда, она просто не выдержала:

— Леночка, что же Вы делаете, куда Вы картошку кладете? Это же не форшмак, а боль всего еврейского народа у Вас получится!

Ее форшмак действительно оказался необыкновенно- вкусным! Достаю и готовлю нужные продукты, присоединяйтесь!

Селедка 1 шт, яйца — 2 шт, масло сливочное — 150-200 гр, яблоко кислое — 1 шт, сок лимона — 1 ч. л.
Селедка 1 шт, яйца — 2 шт, масло сливочное — 150-200 гр, яблоко кислое — 1 шт, сок лимона — 1 ч. л.
  • Селедку разделываю, хорошенько промываю и удаляю все косточки.
  • Яйца отвариваю, масло достаю из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
  • Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.
-3
  • Все ингредиенты пропускаю через мясорубку дважды.
  • Добавляю 1 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешиваю.

Все! Нежный деликатный форшмак можно намазывать на кусочек хлебушка и кушать! Но еще можно приготовить потрясающий закусочный рулет. Вот смотрите:

-4
  • Для рулета я беру два лаваша одинакового размера. Первый смазываю форшмаком и сверху тут же кладу второй.
-5
  • Для второго слоя отвариваю картошку, разминаю её со сливочным маслом до однородности, добавляю измельченную зелень, соль и перец.
  • Получившуюся пюрешку выкладываю на второй лаваш.
-6
  • Поверх картошки выкладываю кусочки филе селедки.
  • Сворачиваю рулет плотно. Край лаваша смазываю майонезом. Даю рулету постоять хотя бы час.
-7

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются