Всем привет! Я сегодня готовлю настоящий еврейский форшмак! Во всяком случае именно этот рецепт подсказала мне замечательная Сима Марковна, у которой мы с мужем в молодости снимали квартиру.
Сима Марковна была женщиной очень деликатной и никогда не вмешивалась в наши семейные дела. Но когда она увидела, как я готовила свой вариант этого блюда, она просто не выдержала:
— Леночка, что же Вы делаете, куда Вы картошку кладете? Это же не форшмак, а боль всего еврейского народа у Вас получится!
Ее форшмак действительно оказался необыкновенно- вкусным! Достаю и готовлю нужные продукты, присоединяйтесь!
- Селедку разделываю, хорошенько промываю и удаляю все косточки.
- Яйца отвариваю, масло достаю из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
- Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.
- Все ингредиенты пропускаю через мясорубку дважды.
- Добавляю 1 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешиваю.
Все! Нежный деликатный форшмак можно намазывать на кусочек хлебушка и кушать! Но еще можно приготовить потрясающий закусочный рулет. Вот смотрите:
- Для рулета я беру два лаваша одинакового размера. Первый смазываю форшмаком и сверху тут же кладу второй.
- Для второго слоя отвариваю картошку, разминаю её со сливочным маслом до однородности, добавляю измельченную зелень, соль и перец.
- Получившуюся пюрешку выкладываю на второй лаваш.
- Поверх картошки выкладываю кусочки филе селедки.
- Сворачиваю рулет плотно. Край лаваша смазываю майонезом. Даю рулету постоять хотя бы час.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!