Рецепт этот я прочел в книжке про школьника Володю Путина, написанной его бывшей учительницей Верой Гуревич.
Каждый настоящий пионер должен уметь приготовить куру в духовке. Гуляш- это для слабаков и октябрят. Итак, берем куру и моем ее под краном. Прополаскиваем внутрях. Холодной водой, как и рекомендовано для закаливания. Потом берем ее и докрасна растираем вафельным полотенцем. Ну, или салфеткой.
Готовим духовку. Для начала, конечно, выгребаем из духовки сковородки, кастрюли, заблудившиеся вилки, ложки и забытый кем- то носок. Пока духовка нагревается, берем соль, перец, чеснок и вообще все приправы, которые мама прячет в шкафу. Тебе запретили лазить в шкаф?, но, на то ты и пионер, чтобы не останавливаться перед трудностями. Растираем все это в миске. Взяв в руки сухую куру, натираем ее всем этим добром. Особенно важно натолкать побольше всего внутрь куры. Внутрях все это потом даст сок и аромат.
Натерев куру, складываем ей руки и ноги крест- накрест и связываем суровой ниткой. Где- то на загнивающем Западе иногда еще практикуют насадку куры на бутылку или пивную банку, но это не наш метод. Да и мал ты еще для таких выкрутасов- ты еще не комсомолец.
Насаживаем куру на вертел и отправляем в духовку. Пусть покрутится около часа.
После этого можно садиться за уроки. Геометрию и русский успеешь сделать. Даже склеить пару крыльев для кружка авиастроения.
Через час начисти картошки и накидай ее в натекший жир.
Как только почувствуешь запах гари, иди на кухню, выключай газ и доставай обугленный труп куры. Глубокая прожарка убивает все известные микробы.
Подавай на родительский стол в большой тарелке со словами "жрите давайте, для кого я тут старался!"
Ты- молодец!
P. S. Фоток больше нет и будут не скоро, в связи с тем, что телефон разбился, а на имеющийся в запасе фотоаппарат ФЭД-5С никак не могу найди драйвера под Windows 10. Даже Гейтсу писал– не ответил, пиндос.