Мое питание очень простое, но разнообразное.
Я люблю небрежно рваные салаты, тосты с авокадо, запечённую в духовке рыбу, творожный сыр с зеленью. Ай, много чего я еще люблю, тут и поста не хватит, чтобы перечислить.
Иногда считаю калории, чтобы добираться норму белка, жиров. Кстати, обожаю жиры. Если поставить выбор между куском торта и маслинами, то, скорее всего, выберу маслины. Хотя нет, выберу и то и то, хах.
В своём Instagrame я как-то писала о том, как считать калории.
Ем примерно 100 гр жиров в день. Хочется - я ем. Из жиров: жареные очищенные семечки подсолнечника, авокадо, арахисовая паста, форель, скумбрия, сливочное масло, оливковое, маслины (обожаю), сыр, кокос (ем почти каждый день. Сегодня приготовила кокосовое молоко и пила его прямо из бутылки), кунжут, тыквенные семечки.
Видео о том, как приготовить кокосовое молоко, стружку и сливки:
Девушкам очень важно кушать достаточное количество жиров, чтобы волосы были блестящими, ногти сильными, кожа здоровой и настроение на высоте.
⠀
Любимые белки: рыба (форель, скумбрия, сибас, хек, минтай, карась, горбуша, тунец), курица иногда, индейка, редко говядина, бобовые (нут, чечевица, фасоль), молочка (иногда творог, сыры), яйца. Белок - от 1.5 до 2 грамм на кг веса.
Из углеводов крупы, макароны, лаваш, сухофрукты и фрукты, мед.
И, конечно, клетчатка - салаты каждый день.
⠀
Я отрицаю выражение, что еда - это только топливо. Еда должна нравится, мы должны получать настоящее удовольствие во время приема пищи. Тогда организм будет принимать пищу, хорошо ее переваривать и усваивать.
И еще для меня стало ценно наличие хоть какой-то пользы в кусочке того, что я ем. Я не понимаю, зачем нам мёртвая еда, лишённая микроэлементов и витаминов. Мне нравится есть, кайфовать и питать себя качественной едой. А вам?