Как было создан амбассадор новогоднего стола — шампанское. И как «Библиотеке ароматов» удалось поместить запах игристого во флакон.
Шампань — скромная, но легендарная провинция на северо-востоке Франции. В XII веке монахи-виноделы изготавливали обычное красное вино, которое получалось слегка газированным. Оно хранилось в бочках, которые иногда взрывались. что списывали на проделки дьявола.
Однажды монах Пьер Периньон в результате экспериментов смешивания вин открыл секрет купажирования, который вернул процветание винодельческому хозяйству аббатства. Пьер создал белое вино из темного винограда пино нуар.
Во Франции принят закон: «шампанскими» называются только те игристые вина, которые производят исключительно в Шампани. Поэтому настоящее шампанское, благодаря своей эксклюзивности, довольно дорогое.
Хотите пощекотать нос игривыми пузырьками? В нашем онлайн-магазине вы можете приобрести флакончик «Шампанское» и создать новогоднее настроение.
Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал «Библиотеки ароматов» и поделитесь ей в социальных сетях. А еще мы есть в инстаграме. Присоединяйтесь!