Рубрика по средам
"Гастрономический фудизм"
Ещё в августе сего года я испекла "Маэстро" и "Ноктюрн". Но они почему-то (конечно же, я знаю почему) не приглянулись, нет, не вам, уважаемые читатели, они не приглянулись алгоритму Бзика©.
Напомню. Вот такие красивые печенья "Маэстро" и" Ноктюрн" не зашли благодаря Бзику и бзиководам. А вот МММ по достоинству и праву оценил их очень высоко и просто пищал от восторга 😚.
Наверное, по мнению Бзика, они гадкие и невкусные. И в них не была добавлена нежно любимая Бзиком жёлтая куркума😬.
Так вот, опечалившись вселенской печалькой, плюнула я на это дело, и заквасила капусту! Последовала совету, так сказать, Миши Дятлова. А он плохого не посоветует).
Капустка.
С чего всё началось...
Капусты я прикупила аж 5 кочанов, по несколько кг каждый. Конечно, крупная соль помола N 1. И, я не знаю, мой ли это лайфхак, или велосипед изобрела всё-таки не я, но, подумав "горчицей капусту не испортишь", прикупила также приправу для засолки и маринования огурцов с зернами горчицы. Дюже люблю я зернистую горчичку.
Идём дальше. Точнее, квасим по Дятлову. Нет, не по тому, который с перевала.
Вот такая у меня бадья есть. Я не знаю, литров на 40, наверное. Обязательно нужно, чтобы тара была эмалированная. В идеале, конечно, лучше квасить в натуральной бочке-кадушке. Дно бадьи я застелила несколькими верхними листами.
Да, забыла упомянуть. Квасила впервые!
Морковки я добавляла на глаз. На качан получилось примерно по 2 небольшие морковки. И обязательно надо потеребонькать пожамкать капусту руками! Чтобы она немного поломалась и дала сок аки девица🤭.
Помимо приправы для засолки огурцов, я на каждый слой клала ещё по 2 листика лаврентия. Нет, не того, который берия. Но, его я бы тоже порубила в капусту).
И вот что мы имеем. Ртом😋.
10 дней спустя...
Супчик.
С чего всё началось...
Вот такая радужная чечевичка. Колотая. Поэтому ни замачивать, ни варить долго не надо.
Как вы помните, уважаемые читатели, кто уже давно меня читает, или вновь прибывшие почитатели моего кулинарного таланта, у меня эксперимент на 2 месяца. Я второй месяц лакто-вегетарианка. Так вот. Грибы у меня заходят вместо мяса. В этом супчик я использовала замороженные опята. Но, честно сказать, они не для этого супа. Да, было вкусно, конечно, но не на 5 +. Поэтому здесь лучше использовать старые добрые шампиньончики.
В кипящую подсоленную воду кинула порезанную тонкими ломтиками картошечку. Ту самую картошечку, которую мы купили в Верее. Поэтому она вкуснее).
Ну и золотой в буквальном смысле слова стандарт. Золотистый лучок и золотистая морковка, красиво спассерованные на сковороде. Мы, конечно, извращенцы, что покупаем выгодные овощи за 100 км от дома, но, не до такой степени). В этом супе лук и морковь с наших дачных грядок).
Вот, собственно, и всё. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы приготовить такой простой сытный вегетарианский супчик👍🏻.
А в следующую среду моя гастрономическая рубрика пополнится... Угадайте, чем?!
"- А омары в Греции есть?
- Есть, в Греции есть омары.
- А тигры в Греции есть?
- Есть. Есть.
- В Греции все есть!
- А львы в Греции есть?
- Есть. В Греции все есть!
Так вот, в следующую среду моя гастрономическая рубрика пополнится...спартанской греческой мусакой).