Не так давно, я с вами делился рецептом салатом с хурмой. Сегодня он будет немного иным. С авокадо! Так же без внимания не останется и заправка для салата. Все секреты раскрывать сразу не буду, поэтому давайте поскорее начнём и все узнаете сами!
Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 11 мин.;
Общее время: 32 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Калории: 173.6ккал
Ингредиенты:
Основные продукты:
* 100 гр. Помидоры;
* 7 шариков Сыр моцарелла;
* 1 шт. Хурма среднего размера;
* 90 гр. Руккола;
* 1 шт. Авокадо;
* 15 гр. Грецкий орех;
* 10 гр. Бальзамический соус;
Для соуса:
* 40 мл. Оливковое масло;
* 5 гр. Дижонская горчица;
* 20 мл. Лимонный сок;
* 20 гр. Мёд;
Инструкции:
Для начала подготовим заправку.:1. Смешайте в небольшой ёмкости: мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Заправку на время убираем в сторону.
2. Помидоры вымойте и нарежьте не крупными дольками. Если вы будете использовать помидоры черри, тогда вполне достаточно их будет нарезать пополам.
3. Рукколу вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные помидоры.
4. Хурму вымыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Немного сбрызните соком лимона.
6. Грецкие орехи можете измельчить в ступке, при помощи блендера или ножа. Выбирайте тот способ, который более удобен.
7. Выложите в тарелку: нарезанную хурму, авокадо, грецкие орехи и полейте приготовленной заправкой.
8. Моцареллу для этого рецепта, лучше всего приобрести мелкого размера. Но если вы используйте крупные шарики, тогда разрежьте их пополам или на четвертинки. Разложите сыр поверх салата.
9. Далее полейте салат бальзамическим соусом и можно подавать!
Примечание Салат определённо на любителя, так, как имеет целый букет вкусов! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы