Найти тему
Готовить просто.

Гречка по-купечески с курицей.

Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе. Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг.

Гречневая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Соль - 2 ч. л.

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу.Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.

-2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

-3

Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

-4

Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.

-5

Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

-6

Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.

-7

Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.

-8

Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

-9

Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.

-10

Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил 

греческий салат

 по классическому рецепту.

-11

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются