Печень трески-это это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Хочу с вами поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Ингредиенты :
- печень трески - 1 банка
- яйцо - 2 шт.
- горошек - 1/2 банки
- маринованный огурец 3-4 шт (корнишоны)
- лук зелёный
- майонез - 1 ч. л.
Приготовление салата:
1. Яйца сварить вкрутую, дать остыть , а затем почистить .
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить , с горошка слить жидкость.
3. Огурцы нарезать на кубики,лук, печень, яйца мелко нарезать.
4. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой замечательный салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.