Всем огромнейший кулинарный привет! На носу у нас множество прекрасных зимних праздников и я уже сейчас иногда прикидываю в уме, что бы такого приготовить на праздничный стол. Вспомнила, что года 3 назад готовила фаршированную свинину, было очень вкусно, так почему бы не повторить.
Приготовление
Итак, поехали! Для приготовления маринада в достаточно глубокой посуде смешиваю указанное количество сахара, четверть стакана соли, тимьян, гвоздику и душистый перец. Дольки чеснока очищаю и пропускаю через пресс, все заливаю 2 литрами воды и перемешиваю до растворения соли и сахара.
Свинину промываю и нарезаю порционными кусочками толщиной 3-4 см, опускаю в маринад и оставляю на 45-60 минут.
Пока мясо маринуется на терке натираю плавленый сыр. Чтобы мягкий сыр хорошо натирался, положите его в морозилку минут на 40-50.
В сырок добавляю немного орегано и перемешиваю.
Кусочки свинины обсушиваю бумажным полотенцем.
В каждом кусочке острым ножом делаю надрезы, чтобы получился кармашек для начинки.
Ложкой выкладываю начинку и хорошенько утрамбовываю.
Разогреваю сковороду и обжариваю мясо с двух сторон на растительном масле. В среднем на одну сторону уходит 4-5 минут.
К мясу выкладываю веточки винограда и обжариваю еще пару минут.
Мясо перекладываю в форму для запекания и отправляю в духовку на 30 минут (200 градусов).
В сковороду, где жарилось мясо выкладываю сливочное масло, добавляю соль по вкусу и воду. Довожу до кипения, постоянно помешивая, и снимаю с плиты.
Готовое мясо перед подачей поливаю небольшим количеством бульона. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Плавленый сыр - 180 г
- Вода - 2,2 л
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Орегано, тимьян, соль, перец - по вкусу
- Виноград темный - 500 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1/4 стакана
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 10 шт.
- Перец душистый - 1 ст. л.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего куриного рулета
Вам определенно стоит посмотреть: