Я давно уже хотела приготовить этот десерт, который однажды попробовала в ресторане и просто влюбилась.
Мне понадобится:
- мука 70г.
- какао 12г.
- яйцо 1шт.
- сахар 3ст.л.
- сода 1/4ч.л.
- молоко 125мл.
- растительное масло для жарки
- банан 1шт.
- киви 1шт.
- крупный виноград 4-5шт.
- сливочный сыр 200г.
- темный шоколад 100г.
- сливки 33 или 20% 50мл
- соль щепотка
Приготовление:
Разбила в миску яйцо, добавила соль и сахар, перемешала венчиком до однородности. В другой миске смешала муку, какао и соду. Попеременно в яичную смесь добавляла муку с какао и молоко (во избежание комочков), каждый раз хорошо перемешивая. Затем в тесто влила 50мл кипятка.
Смазала сковороду растительным маслом и поставила на огонь разогревать. Налила в центр сковороды небольшое количество теста и распределила по всей сковороде. Пожарила как обычные блины с двух сторон.
Банан нарезала длинными брусочками. С киви сделала тоже самое. Виноградины разрезала на 4 части и удалила косточки, если они есть.
Сливочный сыр выложила в кондитерский пакет (если его нет, то можно просто воспользоваться ложкой) и отрезала носик на ширине 1см.
На готовый шоколадный блин в центре горизонтально выложила сливочный сыр, а также банан, киви и виноград. Завернула блин рулетом. Готовый ролл разрезала на 8 частей и выложила на тарелку.
Осталось сделать шоколадный сироп. Для этого я порубила шоколад и поместила в миску, разогрела сливки до очень горячего состояния и влила их к шоколаду, все хорошо перемешала и остудила.
Полила ролл готовым сиропом.
Ролл готов!
Как вам такой десерт?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!