Найти тему
Элис знает толк в еде!

Невероятно вкусный десерт

Фото с портала http://samurai-tula.ru
Фото с портала http://samurai-tula.ru

Я давно уже хотела приготовить этот десерт, который однажды попробовала в ресторане и просто влюбилась.

Мне понадобится:

  • мука 70г.
  • какао 12г.
  • яйцо 1шт.
  • сахар 3ст.л.
  • сода 1/4ч.л.
  • молоко 125мл.
  • растительное масло для жарки
  • банан 1шт.
  • киви 1шт.
  • крупный виноград 4-5шт.
  • сливочный сыр 200г.
  • темный шоколад 100г.
  • сливки 33 или 20% 50мл
  • соль щепотка

Приготовление:

Разбила в миску яйцо, добавила соль и сахар, перемешала венчиком до однородности. В другой миске смешала муку, какао и соду. Попеременно в яичную смесь добавляла муку с какао и молоко (во избежание комочков), каждый раз хорошо перемешивая. Затем в тесто влила 50мл кипятка.

Смазала сковороду растительным маслом и поставила на огонь разогревать. Налила в центр сковороды небольшое количество теста и распределила по всей сковороде. Пожарила как обычные блины с двух сторон.

Банан нарезала длинными брусочками. С киви сделала тоже самое. Виноградины разрезала на 4 части и удалила косточки, если они есть.

Сливочный сыр выложила в кондитерский пакет (если его нет, то можно просто воспользоваться ложкой) и отрезала носик на ширине 1см.

На готовый шоколадный блин в центре горизонтально выложила сливочный сыр, а также банан, киви и виноград. Завернула блин рулетом. Готовый ролл разрезала на 8 частей и выложила на тарелку.

Осталось сделать шоколадный сироп. Для этого я порубила шоколад и поместила в миску, разогрела сливки до очень горячего состояния и влила их к шоколаду, все хорошо перемешала и остудила.

Полила ролл готовым сиропом.

Ролл готов!

Как вам такой десерт?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются