На 2 порции:
Курага - 130 гр.
Вода - 1 стакан
Мёд - 2 чайные ложки
Сахар ванильный - 1 ст.ложка
Йогурт натуральный - 2 стакана
Яичный белок - 1 штука
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Ведра лимонная тертая - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Курагу нарежьте кубиками, залейте кипящей водой, добавьте лимонную цедру и варите 20 минут. Затем курагу вместе с отваром протрите. Полученное пюре соедините с мёдом, ванильным сахаром , йогуртом и взбейте. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, добавив лимонный сок. Йогуртовую смесь соединительной со взбитым белком, выложите в креманки и охлаждайте 1 час.
Время приготовления 40 минут+ охлаждение 1 час.