Найти в Дзене
сергей курилов

Супчик с потрошками. Как обычно по-нашенски, по Kurilovski

Оглавление

Вкуснотень, питательность и полезность неописуемая. И готовка как 2*2!!!
Как говорят, "Дешево и сердито".

Рубец уже помытый и обработанный дома. 
После суточного замачивания в обычной воде.
Рубец уже помытый и обработанный дома. После суточного замачивания в обычной воде.


Вот такой он исходный продукт для приготовления ну очень вкусного. сытного и питательного супчика.
Называется - рубец. В моем детстве именовался - требуха.
Ох и любил тогда я это дело.
Это был пожалуй самый дешевый продукт из категории субпродуктов в те далекие "коммунистические времена Советского Союза".
Семья жила небогато, так что видимо и вкус и ощущения оттуда.
Правда сейчас всё то, что раньше было недорого почему то перешло в категорию деликатесов. И стоит на уровне нормального мяса. Странно как то.
У нас например рубец стоит 190 р. в магазине, а килограмм свиного окорока 230. Примерно сопоставимо. Но иногда так хочется вспомнить вкусы детства. Горлышки куриные, желудочки, сердечки.

Купил, развернул, осмотрел, понюхал.
На этот раз приобретенный рубец был обработан не очень качественно. Для начала пришлось его замочить в подсоленной воде из под крана. Сутки.
После замачивания с полчаса ушло на срезание огрехов, брака при очистке рубца.
После срезания от 1,9 кг приобретенного осталось 1,7. Грамм 200 в ведро мусорное.
Далее разделка. Вот что получилось:

-2

Как я его готовлю.
Это, выше, был только подготовительный процесс к приготовлению супчика или других блюд.
Каких?
В ближайшее время поделюсь. Не пропустите.

Красивый прозрачный бульончик получился. И, кстати, довольно-таки жирненький.
Красивый прозрачный бульончик получился. И, кстати, довольно-таки жирненький.

Варил просто в обычной воде. Ничего не добавлял.
Наверно ждете когда напишу время варки?
Это индивидуально.
В молодости, детстве, я любил погрызть. Любил хрящи, жилы, ну и рубец тоже.
Сейчас уже наверно старый стал для "погрызть" и варю для "разжевать и проглотить". Я варил 2,5 часа.
Вот такой получился на вид супчик. Ниже напишу что добавлял после такой продолжительной варки.

Ух какая красота получилась. Что же там за добавки такие?
Ух какая красота получилась. Что же там за добавки такие?

После того как рубец сварился, ну с моей точки зрения, с точки зрения моего жевательного аппарата, я его вытащил из бульона и начал готовку супчика.

Ингредиенты

Приготовил все продукты которые мне понадобятся:

  • 4 желтка (белки у меня доченька любит поджаренные на сковороде, не пропадают)
  • Сметана (У меня была 15% жирности) 3-4 ст.л. "Суп сметаной не испортишь".
  • Манка (хотите суп-пюре, кладите поболее), я положил 3 ст. л. с верхом
  • Картофель (сколько сами пожелаете)
  • Лук (одну большую луковицу обжарил на сковороде)
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Соль (у меня была пряная соль с прованскими травами)
  • Лавровый лист
  • В приправах ваша фантазия ничем не ограничивается (на вкус и цвет-фломастеры разные)

Пряная соль это вот такая:

Соль пряная
Соль пряная

Готовка

В бульон добавляю картофель в первую очередь, он варится дольше всего. минут 10-12-15. Зависит от сорта. Кладу лавровый лист и перец горошком, в том числе и душистый. Пусть разваривается. И солю тоже в этот момент.

Желтки перемешиваю со сметаной. Взбивать не надо.

Луковицу большую режу на четыре части и мелко крошу. Пережариваю на сковороде в растительном масле.
Кстати, от употребления растительного подсолнечного масла я постепенно отказываюсь, перехожу на оливковое. Конечно дорого, но приятнее, а самое главное в моем, да и в любом возрасте-полезнее.

по истечении 10 минут добавляю манку. Крупу манную. Даю повариться минуты 3-4.

Выливаю в бульон желтки перемешанные со сметанной. Добавляю в бульон пережаренный лук, соль

Варю еще минуты 3-4.
Готово. Пусть с часик настоится и прошу к столу. Вот так примерно получилось у меня.
Как вам?

-6

Кстати, а вы едите яйца вареные?
У нас они в рационе ежедневно. И просто полезный совет, не в тему супчика:

Варить яйца нужно в подсоленной воде, вот на такую кастрюльку я добавляю полную ст. ложку.
Не будут вытекать даже через микротрещины. Солевой раствор не даст.
Но самое главное, чтобы белок был хорошо сварен, а желток оставался жидким, это 2-2,5 минуты кипения.
Иначе организм не сможет усвоить все полезности яйца.

-7

А еще, как я уже писал в моих публикациях раннее (Посмотрите здесь такую функцию-"все публикации автора" чтобы прочесть)о полезных свойствах и вреде заморского фрукта Помело, он тоже у нас в ежедневном рационе.
Результаты можете посмотреть здесь:

Вот такой компот получился у меня сегодня в публикации. Часть дня по-нашенски, по Kurilovski

Ну какой женщине понравится такая жизнь?

Пока-пока.

Интересно-нет?

Еда
6,93 млн интересуются