Найти тему
Еда и напитки

Топ начинок для фаршировки яиц

Яйцо это, несомненно, очень классный продукт, а фаршированные яйца — довольно быстрая в приготовлении и презентабельная закуска к любому празднику, хотя, в принципе, может выступать и в ежедневном меню. Но вот только подобрать начинку не так просто как кажется (знаем, плавали). А именно: иногда она подпортит вкус яйца, окажется чрезмерно сухой, чрезмерно рыхлой и будет рассыпаться, либо слишком жидкой и будет вытекать из него (яйцо — достаточно нежный по консистенции продукт). Либо будет слишком плотной и грубой и яйцо попросту развалится к чертовой бабушке.

В общем, не воюйте с природой яиц, примите их такими, какие они есть и обратите внимание на топ рецептов самого вкусного фарша, который мы потрудились составить к этому случаю.

1. С ветчиной и луком

5 яиц +1 ст. молока + 500 г картошки + 2 ст. л. растительного масла + 25 г сыра + 50 г ветчины + белый хлеб + пол головки репчатого лука.
Для начала в предварительно сваренных яйцах нужно будет вырезать белок так, чтобы углубление было более овальным. Разумеется, после того, как их уже разрезали вдоль и вынули желток. Далее разминаем вилкой, а белок мелко рубим. В молоке намоченный белый хлеб, 1 сырое яйцо, отваренную ветчину и все остальные продукты, превращаем в месиво. Берем получившийся фарш и формируем из половинок яиц некое подобие целого яйца. Но на этом наши муки не закончились, выкладываем на сковороду пюрешку из картошки, симметрично (!!!) укладываем на него яйца, приправляем тертым сыром и отправляем в духовку.

2. С печенью трески

Баночка печени трески + яйца 5 шт. + 1 ст. ложка майонеза + соль + перец черный молотый + баночка оливок/маслин. Берем желток, перетираем в мисочке с остальными ингридиентами и начиняем половинки яйца чайной ложечкой. Украшаем зеленью и оливками.

3. С паприкой

12 шт. куриных яиц + 2 ст. ложки горчицы + майонез 45г + 1⁄4 ч. ложки соли +1⁄4 ч. ложки черного молотого перца + 40 г маринованных огурцов + молотая паприка

По традиции, разрезаем яйца, белок откладываем отдельно. Вынимаем желток и перетираем его со всеми продуктами, кроме огурца (его мелко нарезаем и примешиваем после), в однородную консистенцию. Кладите по две чайных ложечки фарша в один белок, в конце охладите и посыпьте паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются