Найти в Дзене
Еда и напитки

Легкий и вкусный салат Неаполь

Легкий и вкусный салат Неаполь



Лето  богато своим ассортиментом овощей. И в этот сезон можно порадовать себя  и своих близких полными витаминов вкусняшками. Сегодня поговорим об  одном из таких блюд, в котором будет идеальный баланс баклажана, сыра и  чеснока. Салат “Неаполь” украсит ваш стол и освежит знойный летний  сезон.
Лето богато своим ассортиментом овощей. И в этот сезон можно порадовать себя и своих близких полными витаминов вкусняшками. Сегодня поговорим об одном из таких блюд, в котором будет идеальный баланс баклажана, сыра и чеснока. Салат “Неаполь” украсит ваш стол и освежит знойный летний сезон.

Ингредиенты:
⦁   Баклажаны - 1 шт.
⦁   Помидоры - 3 шт.
⦁   Грецкие орешки - 50 гр.
⦁   Яйца - 4 шт.
⦁   Майонез - 200гр.
⦁   Чеснок - 3 зубчика
⦁   
Сыр (твердый) - 150гр
⦁   Специи - по вкусу

Шаг 1. Начнем с подготовки помидор. Нальем на вымытые заранее помидоры кипяток, чтобы было возможно снять с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Очищаем, нарезаем и жарим орешки на сковороде (либо на выбор подсушить в духовке). В конце очистить с них кожуру поможет убрать нежелательную горечь и сделает их вкус более нежным.

Шаг 3. Проводим через терку с большими отверстиями вареные яйца и твердый сыр.

Шаг 4. В заранее вымытых баклажанах проделываем зубочисткой дырочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Как баклажаны будут готовы, вынимаем, очищаем кожуру и нарезаем на кубики. Солим, сверху добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 5. Так как этот  салат будет слоеным, заранее выберите удобную посуду для  последовательной выкладки ингредиентов. Первый слой - чесночные  баклажаны. Сверху посыпаем орешки. На них майонез - желательно в форме  сетки. Затем идут помидорки. Сверху сетка майонеза. Затем выкладываем  яйца, следом сетка майонеза и наконец последним слоем будет сыр. Готовый  салат покрыв пищевой пленкой ставим в холодильник настояться на час. 
Шаг 5. Так как этот салат будет слоеным, заранее выберите удобную посуду для последовательной выкладки ингредиентов. Первый слой - чесночные баклажаны. Сверху посыпаем орешки. На них майонез - желательно в форме сетки. Затем идут помидорки. Сверху сетка майонеза. Затем выкладываем яйца, следом сетка майонеза и наконец последним слоем будет сыр. Готовый салат покрыв пищевой пленкой ставим в холодильник настояться на час. 

После можно украсить зеленью или орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь своим мнением об этом нежно салате в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются