Легкий и вкусный салат Неаполь
Ингредиенты:
⦁ Баклажаны - 1 шт.
⦁ Помидоры - 3 шт.
⦁ Грецкие орешки - 50 гр.
⦁ Яйца - 4 шт.
⦁ Майонез - 200гр.
⦁ Чеснок - 3 зубчика
⦁ Сыр (твердый) - 150гр
⦁ Специи - по вкусу
Шаг 1. Начнем с подготовки помидор. Нальем на вымытые заранее помидоры кипяток, чтобы было возможно снять с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2. Очищаем, нарезаем и жарим орешки на сковороде (либо на выбор подсушить в духовке). В конце очистить с них кожуру поможет убрать нежелательную горечь и сделает их вкус более нежным.
Шаг 3. Проводим через терку с большими отверстиями вареные яйца и твердый сыр.
Шаг 4. В заранее вымытых баклажанах проделываем зубочисткой дырочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Как баклажаны будут готовы, вынимаем, очищаем кожуру и нарезаем на кубики. Солим, сверху добавляем нарезанный чеснок.
После можно украсить зеленью или орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь своим мнением об этом нежно салате в комментариях.