Найти тему
Я люблю францию

Что нужно знать о картофеле?

Оглавление

Картофель – один из самых популярных овощей и наиболее потребляемый. Однако он подвергается громадной критике за свое богатство крахмалистыми продуктами и углеводами. Его обвиняют в том, что он не способствуют здоровому весу и опасен для диабета.

Поэтому пора восстановить факты, сообщив об огромных питательных качествах этого клубня и отмести обвинения в опасности, которую он якобы представляет для нашего веса и уровня глюкозы в крови.

Родом из Анд Перу и Боливии, картофель был импортирован испанскими конкистадорами. Чтобы предотвратить цингу, они его ели во время морских путешествий. И именно французу Антуану Парментье мы обязаны представлением картофеля во Франции. И, благодаря этому знаменитому агроному, фраза «картошка по-французски» теперь всегда вызывает аппетит. Но принятие картофеля на свои кухни было очень трудным, его подозревали в токсичности и его боялись. Но мало-помалу ботаники и ученые распространили знания о его безопасности, и картофель стал очень популярным.

Пищевые свойства картофеля

По словам доктора Марка Кестина, профессора эпидемиологии, можно сказать, что в картофеле содержится понемногу от всего. Если бы у нас был только картофель, то его было бы достаточно чтобы нас накормить и дать необходимые питательные вещества. На протяжении поколений ирландские крестьяне практически ничего другого и не ели, но не страдали от недоедания или от пресловутых проблем со здоровьем.

Картофель можно назвать суперпродуктом, многие не стесняются сравнивать его с яйцами, тоже очень богатым питательным продуктом. Картофель содержит протеины хорошего качества, он богат витаминами В и С и многими минералами, включая калий.

Раймон Декретт, отличный натуропат и пропагандист гармоничных методов питания, упоминает, что картофель очень интересен из-за его богатства минеральными солями и углеводами; это энергетик и восстановитель минералов. Зимой его очень полезно употреблять в питание, потому что он содержит большое богатство калийных солей, обволакивающих жиры, которые в холодное время года потребляются в большом количестве. Таким образом, это предотвращает загрязнение и подкисление пищи. (Иначе это приводит к накоплению избыточного жира в организме). Поэтому картофель рекомендуется против ацидоза и для оздоровления слизистой оболочки желудка. Он облегчает выведение жидкости из организма и рекомендуется в случае отеков и почечной недостаточности.

Также картофель обладает слегка гипнотическими и спазмолитическими свойствами, и полезен в случае судорог, нервного кашля, бессонницы и другой невралгии.

Как готовить и потреблять

Традиционно картофель выращивают на земле, которая получает много удобрений и пестицидов. Поэтому лучше всего использовать органический картофель (или со своего огорода). Предпочтительно выбирать свежий картофель со светлой и неповрежденной кожурой. Никогда не ешьте ростки или проросший картофель, в них содержится токсичный соланин.

Есть оригинальный рецепт «картошка по-французски натюрель», который состоит в том, чтобы приготовить на пару картофель с кожурой (и даже съесть его в кожуре). Его следует готовить 15-25 минут, в зависимости от размера. Этот метод сохраняет питательные вещества картофеля (витамины С и В), и именно так уровень гликемии в нем будет самый низкий. Перед подачей картофель сбрызнуть оливковым маслом. Если же вы хотите заправку, то смешайте одну чайную ложку карри с тремя столовым ложками натурального йогурта. Также можно добавить любимые специи (зеленый лук, петрушка, базилик, кориандр и т. д.).

Еще один эффективный способ снизить влияние картофеля на глюкозу - связать его с другими продуктами с более низким гликемическим индексом. Салат, приправленный винным уксусом или половиной лимона, - очень эффективный способ это проделать.

Не покрывайте его соусом, сливками и особенно старайтесь есть с кожурой.

И, наконец, хорошее питание должно быть разнообразным, поэтому бесполезно есть картофель в каждый прием пищи или даже каждый день! Но если это ваш выбор, то не чувствуйте себя виноватыми и думайте об исключительной питательной ценности этой супер-пищи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются