Не стоит никого слушать, настоящая карбонара готовится без добавления сливок, и при правильном ее приготовлении вы ощутите нежный сливочный вкус это именно то за что ее любят.
Ингредиенты:
Спагетти - 400 гр.
Грудинка варено-копчёная - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 3 шт.
Пармезан - 75 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции.
Приготовление:
1) Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. сливочного масла, и обжариваем на нем грудинку, давим ножом чеснок, добавляем его к грудинке. Обжариваем на медленном огне 10 15 минут, из грудинки должен вытопиться весь жир, и она должна остаться мягкой. Чеснок после обжаривания убираем.
2) Спагетти отвариваем в подсоленной воде, с добавление оливкового масла до полной готовности, как указано на упаковке.
3) Взять три яйца, отделить белки от желтков. Хорошо взбиваем три желтка и одно целое яйцо, поперчить и посолить по вкусу, добавляем 2 столовые ложки натертого пармезана и все хорошо перемешиваем. 4) Оставляем 1.5 стакана воды в которой отваривали спагетти, и откидываем их на дуршлаг. Убрать сковороду в которой обжаривали грудинку с огня и отправляем туда спагетти, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем туда взбитые яйца с пармезаном. Все хорошо перемешиваем, аккуратно добавляем 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. л. пармезана, постоянно перемешивать, для того что бы не свернулись яйца.
Раскладываем готовую пасту по тарелкам, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и натертым сыром.
Наша паста карбонара готова!
Приятного аппетита!