Такой паштет готовлю очень часто, раньше делала из говяжьей печени, но последнее время исключительно из куриной.
Месяца два назад, услышала по телевизору (хотя я и без него об этом знала) о пользе говяжьей печени, решила прикупить (давно не покупали, хорошую днем с огнем не сыщешь), но все же пошла, купила - килограмм, полезного надо сделать много, да и с котиком поделиться нужно.
В результате всю печень съел кот Маркиз, урчал на всю квартиру, три дня (пока ее ел) довольный ходил, а то мы его исключительно куриной кормим.
Почему все съел кот? Потому, что от нее пахло ацетоном (может мне так казалось), думала в процессе приготовления все пройдет, ничего подобного, но коту и паштет и печень в отварном виде, сырую дать не решилась, понравились, он у нас что попало не ест.
Вот такая история. Из свиной готовить не советую - горчит.
Давайте готовить.
Кто любит кино видео ниже.
Сразу хочу сказать, не нужно ее долго хранить, делайте то количество, которое съедите в течение 3-4 дней.
Печень предварительно мою, резать не нужно. Беру 500 гр. (оптимальное количество на семью из 3-х человек, на 2-3 дня)
Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла, кладу печень, обжариваю с одной стороны, переворачиваю.
Выкладываю нарезанный дольками лук (2 небольшие ) и одну среднюю морковь, можно нашинковать соломкой, но мне так больше нравится, солю, перчу. В конце добавляю специи - сухой укроп, хмели-сунели, немного розмарина (берите какие любите).
Убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю все до готовности.
10 минут будет достаточно.
Готовую печень немного охлаждаю, выкладываю в блендер, взбиваю.
Если нет блендера, то пропустите печень через мясорубку с мелкой решеткой,
Добавляю 100 гр. сливочного масла и все взбиваю до однородной массы.
Готовый паштет выкладываю в стеклянную или керамическую посуду, прежде чем поставить в холодильник, остудите его.
Спасибо, что дочитали пост до конца.
Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях, оставьте свой комментарий мне интересно ваше мнение и конечно же не забудьте подписаться на страничку здесь или на мой канал YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня короткие ролики с простыми и доступными рецептами.