Найти тему
Здоровая Еда

Английская булочка к завтраку

Английская булочка в микроволновке только из полезных ингредиентов! Быстрый рецепт без глютена и лектинов. Если хотите испечь сладкую булочку, замените овощное пюре на яблочное.

яичный белок - 1 шт.
мука рисовая - 20 г
овощное пюре - 40 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы

Белок немного взбить венчиком до появления пузырьков. Добавить соль, разрыхлитель, муку и овощное пюре. Перемешать.

Формочку смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую посуду большего диаметра с водой. Готовить в микроволновке 2 минуты на мощности 850 Вт. Булочку остудить, вынуть из формы. Разрезать булочку на 2 части. Можно подать ее с маслом, овощами, яйцом, сыром; cладкий вариант - с маслом и джемом.

Еда
6,93 млн интересуются