Найти тему
Приятного аппетита!

Гороховый супик с копченостями.

Кто сказал, что гороховый супик нельзя приготовить за час? Давайте проверим?

Ингредиенты:

Мясо - у меня охотничьи колбаски 4 шт. С копченными свиными ребрышками или копченными куриными крылышками будет не менее вкусно.

Горох - 1 стакан (у меня колотый, мне нравится когда он разваривается).

Картофель - 4 средние штучки.

Морковь - 1 средняя.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 средних зубчика.

Соль - по вкусу.

Специи - по желанию. Я не добавляю.

Масло растительное или оливковое. Я использую растительное, потому что при нагреве оливкового масла его польза становится равна пользе обычного растительного.

Приготовление:

Замачиваем стакан гороха в теплой воде, примерно на сутки. Я замачиваю вечером, утром ставлю в холодильник и готовлю на следующий вечер. За сутки горошек разбухает в два с половиной раза и благодаря такому долгому замачиванию готовится гораздо быстрее (примерно минут 30-40).

Итак, начинаем готовить. Горох промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться.

Овощи промываем и очищаем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь - полукольцами.

Лук меленько режем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Чеснок измельчаем. Я его натираю на средней терке, можно пропустить через чеснокодавку или просто нарезать меленькими кубиками.

Сосиски нарезаю полукольцами. Если другое мяско, то отделяем его от косточек и режем произвольными кусочками.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Этим временем горошек уже стал мягким, отправляем к нему картофель.

Лук и морковку обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Нарезанный чеснок и сосиски делим на две части. Одну половинку отправляем в суп, вторую откладываем.

Как только лучок стал полупрозрачным, добавляем к овощам на сковороде вторую часть сосисок и обжариваю до мягкости морковки, затем туда же ложу остатки чеснока и обжариваю до специфического запаха, около минуты.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

В кастрюльке проверяю готовность картофеля. Как только он становится мягким, добавляю зажарку и довожу до кипения. Накрываю крышкой и даю супику постоять хотя бы минут пятнадцать.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются