Кто сказал, что гороховый супик нельзя приготовить за час? Давайте проверим?
Ингредиенты:
Мясо - у меня охотничьи колбаски 4 шт. С копченными свиными ребрышками или копченными куриными крылышками будет не менее вкусно.
Горох - 1 стакан (у меня колотый, мне нравится когда он разваривается).
Картофель - 4 средние штучки.
Морковь - 1 средняя.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 средних зубчика.
Соль - по вкусу.
Специи - по желанию. Я не добавляю.
Масло растительное или оливковое. Я использую растительное, потому что при нагреве оливкового масла его польза становится равна пользе обычного растительного.
Приготовление:
Замачиваем стакан гороха в теплой воде, примерно на сутки. Я замачиваю вечером, утром ставлю в холодильник и готовлю на следующий вечер. За сутки горошек разбухает в два с половиной раза и благодаря такому долгому замачиванию готовится гораздо быстрее (примерно минут 30-40).
Итак, начинаем готовить. Горох промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться.
Овощи промываем и очищаем.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь - полукольцами.
Лук меленько режем.
Чеснок измельчаем. Я его натираю на средней терке, можно пропустить через чеснокодавку или просто нарезать меленькими кубиками.
Сосиски нарезаю полукольцами. Если другое мяско, то отделяем его от косточек и режем произвольными кусочками.
Этим временем горошек уже стал мягким, отправляем к нему картофель.
Лук и морковку обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Нарезанный чеснок и сосиски делим на две части. Одну половинку отправляем в суп, вторую откладываем.
Как только лучок стал полупрозрачным, добавляем к овощам на сковороде вторую часть сосисок и обжариваю до мягкости морковки, затем туда же ложу остатки чеснока и обжариваю до специфического запаха, около минуты.
В кастрюльке проверяю готовность картофеля. Как только он становится мягким, добавляю зажарку и довожу до кипения. Накрываю крышкой и даю супику постоять хотя бы минут пятнадцать.
Приятного аппетита!!!