Найти тему
РомановРад

Куриные котлетки: порционное блюдо для "активных лентяек"

Оглавление

Быть в гостях у мамы - как побывать на другой планете :))

Нам поводов не надо, чтобы собраться! Но в этот раз был день рождения мамы, поэтому кухарили вдвоем на 16 человек!

Очень простой рецепт, делается порционно, выглядит красиво и аккуратно! Делюсь :))

Блюдо готово! Несем к столу! Фото: Романа Образцова.
Блюдо готово! Несем к столу! Фото: Романа Образцова.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный ( свинина, говядина, индейка - на ваш вкус) - 1 кг.
  • Баклажаны - 3 шт, крупные.
  • Перец сладкий - 3 шт, крупный.
  • Помидоры - 3 шт, крупные.
  • Сыр твердый, любой - 200 гр.
  • Майонез или сметана.

Способ изготовления:

  1. Баклажаны режутся толстыми кольцами, и обжариваются на растительном масле.
  2. Из фарша формируются котлетки и выкладываются на смазанный маслом противень.
  3. На котлетки выкладываются баклажаны.
  4. Перец сладкий - вырезаем сердцевину ( как на фаршированные перцы), и режем толстыми кольцами. Перец укладываем на баклажаны.
Выкладываем слоями: фарш, баклажаны, перец. Фото: Романа Образцова.
Выкладываем слоями: фарш, баклажаны, перец. Фото: Романа Образцова.

5. Режем помидоры толстыми кольцами и укладываем на баклажаны. Сверху помидоры обмазываем сметаной или майонезом.

Майонез или сметану кладем сверху помидора. Фото: Романа Образцова.
Майонез или сметану кладем сверху помидора. Фото: Романа Образцова.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :))

Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются