Найти тему
Просто Вкусно

Как сделать пикантный гарнир к мясу. Делюсь рецептом!!!

Вкусный, яркий, полезный зимний фрукт хурма, из которого можно приготовить много разных блюд. Делюсь пикантным салатом из хурмы, яблок и лука. Прекрасно подойдет к мясу, птице, жареной деликатесной рыбе. Полезно и вкусно!

Для приготовления нам потребуется:
- 500 г хурмы,
- 1 шт. белая луковица,
-1 шт. крупное яблоко,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- листья салата,
- соль, сахар, перец душистый молотый по вкусу.

-2
-3

Хурму и яблоко вымыть, очистить от семян, с яблока снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

-4

Аккуратно перемешать ингредиенты салата.
Листья салата вымыть, дать стечь воде, уложить в порционные салатники. На листья выложить перемешанный салат.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, сок лимона, соль и сахар по вкусу. Полить соусом салат и дать настоятся минут пять. Затем посыпать молотым душистым перцем.

-5

Салат необычайно нежен и сладок, а полезные его свойства трудно перечесть. В сезон созревания этой ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты и соусы. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!

-

Еда
6,93 млн интересуются