Найти в Дзене
Samoe_vkusnoe

Бефстроганов с картофельным пюре и сальсой из огурцов

Пошаговый рецепт:

🥩 600-700 гр. говяжьей вырезки нарезаем слайсами по 1-1,5 см., отбиваем тыльной стороной ножа, затем нарезаем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием, на сливочном масле, на высоком огне 5-7 минут, до зарумянивания. Тут же солим. Если образовывается жидкость просто слейте её. Выключаем - отставляем.

🥩 4-5 средних шампиньонов очищаем от кожуры руками, нарезаем сегментами (см.видео рецепт). Одну луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем на средне-высоком огне, на оливковом масле лук и грибы минут 5, затем вливаем 1 ст.ложку соевого соуса - для цвета, добавляем лавровый лист и немного любимых сушеных трав. Овощи должны быть хорошо зарумянины. Выключаем - отставляем.

🥩 Готовим соус. 400-500 мл жирных сливок, 3-4 ст. ложки соуса, 1/2-1 ч.ложки дижонской горчицы, 1-2 ст. ложки сметаны перемешиваем венчиком. Попробуйте; если чего-то не хватает, добавляйте по вкусу.

🥩 В сковороду с мясом выкладываем обжаренные лук и грибы, перемешиваем, вливаем сливочный соус и ставим на средне-низкий огонь томиться под крышкой 30-60 минут, до мягкости мясных кусочков. Время томления зависит от качества мяса: чем хуже, тем больше придётся готовить.

🥩 Приготовим гарнир. Отвариваем 500-700 гр. картофеля в соленой воде до «переваренности», сливаем воду. Протираем через сито вместе с мягким сливочным маслом (200 гр.), в конце добавляем 100-150 мл жирных сливок (до консистенции густой сметаны) и 1 ст. ложку оливкового масла. Такое пюре получается идеальным по консистенции и вкусу.

🥩 Приготовим Сальсу (посыпку на пюре). Один твёрдый солёный огурец, 1/4 небольшой луковицы (лучше шалот), чуток петрушки режем очень мелко, сдабриваем ароматным маслом, перемешиваем - готово!

Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.