Пошаговый рецепт с фото.
Заварные блинчики с двойной начинкой (блинчики «Дуэт») влюбят в себя с первого взгляда. Да! Вы ещё не успеете их попробовать, а уже полюбите. Блинчики получаются ажурные, в дырочках, тонкие и очень вкусные. Сочетание картофельного пюре и мясной начинки делает блины сытными. Отличный вариант для основательного ужина или плотного завтрака.
Заварные блинчики с двойной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНЧИКОВ:
1. Кефир немного подогреть, он должен быть тёплым. Добавить к кефиру 1 большое или 2 маленьких яйца, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.
2. Добавить муку, просеянную через сито, тщательно перемешать. Количество муки может варьироваться – тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно перемешивая его (тесто «заваривается»). Если тесто в итоге получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
4. Жарить блины на сковороде с толстым дном (лучше всего – на чугунной). Перед выпечкой первого блина сковороду можно предварительно смазать растительным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
5. Картофельное пюре должно быть однородное, с добавлением молока и сливочного масла. Взбивать пюре блендером или миксером не рекомендуется: получается клейкая масса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
6. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
7. Соединить два вида фарша, посолить, добавить специи, немного воды. Хорошо перемешать. Пережарить фарш с луком до полного выпаривания воды. Готовый фарш измельчить блендером.
ФАРШИРОВКА БЛИНОВ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ:
8. На развёрнутый блинчик выложить полоску картофельной начинки и рядом полоску мясной начинки. Свернуть блинчик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ: Кефир — 0,5 л; Молоко — 1 стакан; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стакана; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 0,5 ч. л.; Сода — 1 ч. л.; Масло растительное — 2 ст. л.; НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Пюре картофельное — произвольное количество; НАЧИНКА МЯСНАЯ: Фарш мясной — 500 г; Фарш индейки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу.
Устали искать новые рецепты для завтраков-обедов-ужинов? Подписывайтесь - мы предлагаем нормальные рецепты, которые реально приготовить.
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте Как испечь вкуснейшее французское мятное печенье с трещинками