Вот сколько их приготовлю столько и съедается, хоть целую гору готовь, просто как семечки. Всегда готовлю к чаю. Вот незря говорят - "чай самый каллорийный напиток" :) Но что делать, если иногда так хочется, душа горит и мозг просит- дай что нибудь такого... вот и дала! Они такие нежные.. пышные... обалденные. Разве можно такое не приготовить. Давай народ готовить вместе.
Подписывайтесь на нашу рассылку. скоро праздники, и вместе начнем к ним готовится! Подписывайтесь :)
А теперь по порядку,
Вот что нам потребуется:
3 яйца
125 г сливочного масла
500 г кефира
200 г сметаны
20 г свежих дрожжей
1 кг муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Растительное масло
1 В теплой воде развести дрожжи с 2 ч. л. сахара. Всыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Опару поставить в теплое место на 10 минут.
2-3 В другой емкости взбить яйца, добавить соль, сметану, кефир.
4 Перемешать и добавить растопленное сливочное масло, а затем опару.
5 Далее всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.
6 Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить.Тесто разделить на несколько частей, из каждой раскатать пласт.
7 Нарезать полосками толщиной 2 см и потом каждую полоску разрезать на заготовки длиной 3-4 см.
8 Баурсаки опускать небольшими порциями в кипящее растительное масло и жарить до румяности.
Вот и все! Отлично все получилось. Теперь можно подавать. Я не знаю как вы , но я даже горячими ем, и ничего там не завернется :) сто раз проверено. Можете их посыпать сахарной пудрой, и практически пончики. Только казахские :)