Найти в Дзене

Фузилли

42 топ-автора
15 тыс интересуются
2 года назад
Фузилли, фарфалле или, может, пенне? Пройдите тест и узнайте, что приготовить на ужин!
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? У нас есть решение! Сегодня всемирный День пасты! Праздник официально разрешает забыть про диету и насладиться любимым блюдом. За основу можно взять пасту ARMANDO...
Рецепт фузилли три сыра с куриными бедрышками и ореховой крошкой
Может показаться, что макароны – скучное блюдо. Но все дело в приготовлении и подаче. Добавьте в пасту несколько видов сыра, сливки и получатся уже не просто пресные макароны, а вкуснейший, нежный сливочный соус. Ко всему же, украсив пасту ореховой крошкой, блюдо приобретет совершенно новые нотки. Вес готового блюда на 2 персоны: 845 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите фузилли и варите 3-4 мин., помешивая. Сохраните 1 половник воды из под пасты...
Рецепт индейки по-техасски с беконом, фузилли и глазуньей
В Румынии базилик — символ любви. Принимая предложение руки и сердца, девушка дарит возлюбленному зеленую веточку базилика. А в Индии базилик считают священным растением, его поливают утром и вечером, зажигают рядом с ним лампы, чтобы защититься от бед. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Влейте 2 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите 8-9 мин. на сильном огне, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте фузилли на дуршлаг и слейте воду...
3 месяца назад
Как приготовить фузилли с соусом чакапули
Мы уже не раз писали про блюда в стиле фьюжн, когда на тарелке встречаются компоненты из кулинарных традиций разных стран. С каждым годом это направление становится все более популярным, а наши поваренные книги регулярно пополняются новыми интересными рецептами. Тему микса грузинской и итальянской кухонь уже несколько лет довольно интересно развивают в винных барах Megobari, обозначив свои эксперименты новым понятием «грузиталика». Недавно бренд-шеф проектов Борис Гиогрберизде запустил специальное меню, состоящее из разных видов итальянской пасты с грузинскими вкусами...
Рецепт фузилли «‎Абруццо»‎ с цыплёнком, вялеными томатами и пикантным соусом
В чем разница между сухой и живой пастой? Во вкусе. Живая паста очень нежная и мягкая. Ни за что не перепутаете. Разница и во времени приготовления. Сухую пасту следует варить 8-10 минут до состояния аль денте, то есть на зубок, когда паста уже готова, но развариться не успела. Живую пасту варят 3 минуты. А то и меньше. Она дойдет до готовности на тарелке, кода встретится с густым соусом. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите...
6 месяцев назад
Паста фузилли: спиральки, которые покорили мир
Паста фузилли — это не просто макароны, это съедобное искусство. Завитки, напоминающие пружинки, созданы не только для эстетики. Они ловко удерживают соусы, превращая каждую ложку в кулинарный перформанс. Но что делает фузилли по-настоящему уникальными? Давайте раскрутим эту историю, как спиральку на вилке. История: от арабских завоеваний до аристократических столов   Фузилли родились в Италии, но их корни уходят к арабским традициям. В VIII веке арабы принесли в Европу секрет сушеной лапши, который сначала покорил Сицилию, а затем и весь Апеннинский полуостров...
Рецепт цветных фузилли, запеченных с курицей и овощами под сырной шапочкой
Что может быть лучше фузилли? Только цветные фузилли! Дети влюбятся в эти веселые макароны, а запеканка с курицей и сыром станет вашим любимым семейным блюдом :) Кстати, делают такие фузилли с помощью натуральных красителей. Свекла, шпинат и даже чернила каракатицы. Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 10-11 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте...
Рецепт сливочных фузилли с цыпленком и вялеными томатами
Паста бывает двух видов. Привычная нам сухая паста, например, Barilla. И живая паста, по-итальянски fresca — та, которая приготовлена вручную и не высушена. Живая паста хранится всего 3 дня и особенно мягкая на вкус. А вот у высушенной пасты наоборот есть знаменитое состояние полуготовности «аль-денте». Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5-2 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 3 мин, помешивая. До состояния полуготовности - аль денте...
1 год назад
❤️ Фузилли с горошком и Фетой
Это яркое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. 😋 Ингредиенты: • Макароны фузилли - 200 г •Консервированный горошек «6 соток» - 150 г •Сыр Фета - 150 г •Белый репчатый лук - 100 г •Томаты в собственном соку - 60 г •Чеснок - 2 зубчика •Оливковое масло - 2 ст...
Рецепт фузилли Арабьята в пикантном томатном соусе с маслинами
В переводе с итальянского Arrabbiata означает «злая». Почему же такое название носит паста? Это паста со «злым» — острым — соусом. Он готовится из томатов, перца и базилика. Но мы сделали нашу пасту немного добрее и исключили из соуса острый ингредиент. Получилось и вкусно, и безопасно. Вес готового блюда на 2 персоны: 690 г Готовить: 15-20 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Лук, 1 зуб. чеснока и листики базилика мелко нарежьте. Сохраните пару листиков для подачи. Маслины разрежьте на половинки...
Фузилли в томатном соусе с зеленым горошком
Всем доброго дня! Паста фузилли (итал. fusilli - маленькие спиральки) в томатно-морковном соусе с зеленым горошком. Сытное, вкусное и полезное блюдо для строгих постных дней "вареная пища без масла". В выходные и праздничные постные дни в соус можно добавить растительное масло. Попробуйте! Ингредиенты: 150 г пасты "фузилли" 250 мл томатного сока (или томатной пасты, разведенной в воде) 1 морковь 0,5 баночки зеленого горошка 0,5 маленькой луковицы соль...