Через пару дней у меня день рождение. Так хочется провести его полноценно, вкусно покушать. Да! Я очень люблю еду, особенно сладости! Долго ломала голову как вкусно поесть, и не страдать потом от угрызений совести и стыдливо не смотреть своему тренеру в глаза на следующий день.
Итак, десерт будет состоять из простых ингредиентов:
Основа:
Клюквенные хлебцы - 3 шт
Финики - 200 г
Мусс:
Мягкий творог 5% - 500 г
Молоко 1,5% - 100 г
Желатин 4 ст.л.
Ванилин - 0,5 г
Кленовый сироп - 30 г (можно сироп топинамбура или агавы)
КБЖУ: 188\4\3\25
Остальные кКал будут зависеть от того, что вы будете выкладывать на украшение.
Первый слой:
Размельчите в блендере клюквенные хлебцы, финики. Добавьте немного водички. Хорошо размешайте.
Второй слой:
Растворите желатин в теплом молоке, хорошо перемешивайте. Когда желатин будет готов, смешайте его с творогом, ванилином и подсластителем.
Можно начать выкладывать в форму для запекания. Распределите равномерно сначала финиковую, потом творожную массу.
Отправьте в холодильник, желательно на ночь. Кому не терпится, можно на 30 минут в морозилку.
Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал! Там много интересного ;)