Здравствуйте, друзья!
Предлагаю вашему вниманию полушутливую информацию о моём любимом виски.
Когда мы были в Ирландии в музее этого напитка (теперь там нет вискокурни), то экскурсовод объяснила - принято считать, что послевкусие у этого виски похоже на косточку абрикоса... Или я это где-то прочитал? Не помню...
Всё. Закрепилось название. Больше мы не называем его «Джемесон». Мы называем его «абрикосики». Ну, прикольно же?
А если серьёзно, то этот виски я считаю лучшим. Именно по соотношению цена-качество. Нет, конечно есть односолодовые скотчи 50 летней выдержки, и всякие островные копчёные. Которые пахнут шпалами... :) Но кому-то нравятся.
Мне нравится его разнообразный богатый аромат, и мягкий вкус, после которого не хочется закусывать. Хочется посмаковать послевкусие абрикосовой косточки. Может его там и нет, но убеждение творит чудеса :)
«Джемесон» хорош тем, что его можно пить и чистым, и со льдом, и с колой, и с имбирным тоником, и в составе разных коктейлей. Он всегда и всеми пьётся с удовольствием.
Знатоки скажут, что этот виски - попса. И это могло бы быть так, но нет. У него есть характер. Да и просто так, на пустом месте, напиток не станет одним из самых популярных виски в мире. Рядом с ним только Johnny Walker Black Label и Jack Daniels (это вообще-то, бурбон).
Личным показателем для меня является тот факт, что взятый в путешествие - Джемесон кончается раньше всех остальных напитков. Почему? Потому что он лучший!
А вам нравится? Какой виски вы пьёте?
Если у вас есть соображения по теме статьи, можете высказаться в комментариях. В уважительной манере по отношению к автору и друг другу :)
***
Искренне ваш,
© Иван С.
Поставьте лайк, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.