Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию полушутливую информацию о моём любимом виски. Когда мы были в Ирландии в музее этого напитка (теперь там нет вискокурни), то экскурсовод объяснила - принято считать, что послевкусие у этого виски похоже на косточку абрикоса... Или я это где-то прочитал? Не помню... Всё. Закрепилось название. Больше мы не называем его «Джемесон». Мы называем его «абрикосики». Ну, прикольно же? А если серьёзно, то этот виски я считаю лучшим. Именно по соотношению цена-качество. Нет, конечно есть односолодовые скотчи 50 летней выдержки, и всякие островные копчёные. Которые пахнут шпалами... :) Но кому-то нравятся. Мне нравится его разнообразный богатый аромат, и мягкий вкус, после которого не хочется закусывать. Хочется посмаковать послевкусие абрикосовой косточки. Может его там и нет, но убеждение творит чудеса :) «Джемесон» хорош тем, что его можно пить и чистым, и со льдом, и с колой, и с имбирным тоником, и в составе разных коктейлей. Он всегда и всеми