Называется он "Негр в пене". Рецепт у меня записал в кулинарной книге ещё с подростковых времён — с тех пор, как у меня начал зарождаться интерес к кулинарии.
Сейчас вот сижу, записываю рецепт, и ем "Негра в пене")
Рецепт:
- 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. пока сахар не растворится.
- Добавить 1 стакан сметаны (в котором загасить 2 ч.л. без горки пищевой соды). Размешать.
- Вылить с смесь 1 стакан любого варенья. Размешать.
- Всыпать 1.5 стакана муки. Размешать.
- Вылить тесто на противень, выстланный калькой или бумагой.
- Выпекать при 180-190 градусах до готовности. готовность проверяем зубочисткой, а также по румяному цвету и по аппетитному запаху.
Пропитываем сметаной с сахаром (всё на глаз и по вкусу).
Вкуснятина!
А вот так. по-хитрому, делает котлетки моя свекровь. У неё есть в рецепте секретный ингредиент)
А это рецепт пиццы на сковороде — тоже часто делаю.