Найти в Дзене

Мясная похлебка – Слампи

«Классический Слампи, что пришел к нам с равнин и хорошо прижился в Анк-Морпорке, очень питательное блюдо. И то правда, в холодное время года не до всякого там баловства с витаминами.»

Другими словами, сейчас будет про кухню вкусную, питательную, и, не побоюсь этого слова – нажористую. Как раз то, что надо зимой. Диеты – это не для нас, про них в другой раз (может быть).

Оригинальный рецепт Слампи из первоисточника приводить смысла нет, так как готовить настоящие блюда по волшебной книге – занятие в высшей степени странное. Но вот адаптированный, подправленный и многожды использованный на практике и не без удовольствия опробованный рецепт – это совсем другое дело.

Итак, мясная похлебка «Слампи», версия для реального мира.

Ингредиенты:

· Говядина (кусок на косточке плюс кусочек вырезки)

· Шампиньоны свежие (можно при желании заменить белыми, но тоже только свежими)

· Репчатый лук

· Лук порей (белая часть)

· Томаты (или томатная паста)

· Чеснок

· Мука (для заправки)

· Темное пиво

· Сливочное масло

· Соль и перец

· Сладкая горчица

Приготовление:

Поставить вариться изрядный кусок говядины на косточке. Аккуратно снимать пену, чтобы бульон получится прозрачным.

Говяжье филе порубить на кусочки, обжарить на сливочном масле.

Шампиньоны и белую часть лука-порея мелко порубить.

Обжарить на сливочном масле грибы и порей. Смешать с обжаренной говядиной. Добавить ложку томатной пасты или растертый предварительно бланшированный помидор, потушить все вместе пару минут.

Для заправки – обжарить ложку муки до золотистого цвета, добавить чайную ложечку сливочного масле и ложку горчицы.

По мере готовности бульона его надобно будет процедить, вынуть кость, срезать с нее мясо, покрошить помельче и вернуть обратно в бульон. Добавить обжаренное мясо с грибами и томатом.

Под конец влить немного (100 мл) темного пива, добавить заправку и мелко порубленный чеснок.

Украсить свежей зеленью. Подавать обязательно с размятым горячим отварным картофелем или с холодными картофельными пирожками.

Еда
6,93 млн интересуются