Моя мама татарка, она часто готовила для меня традиционные татарские блюда, поэтому я полюбила их с детства. Суп-лапша является одним из них. Его очень приятно есть, когда на улице холодно.
Так, однажды я приготовила этот суп своему мужу. Лапшу я быстренько нарезала, а бульон у меня был (о том, как я долго сохраняю бульоны свежими я расскажу вам в следующей статье).
Муж был на столько удивлен простотой блюда, и при этом его сытостью и прекрасным вкусом, что теперь это его любимый суп:)
Итак, сам рецепт лапши.
Лапшу я всегда делаю с запасом и она прекрасно хранится в льняном мешочке.
Возьмите 1 яйцо, щепотку соли и муку. Замесите тесто. Раскатайте тонкий пласт, и дайте ему подсохнуть.
После этого нарежьте соломкой такого размера, который для Вас привлекательнее.
В моей семье, например, любят лапшу по-толще.
Запустите лапшу в кипящий бульон и варите 2-3 минуты.
Суп-лапша готов! Он уже своим видом согревает)
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Благодарю!