ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г осетрины
- 200 г грецких орехов
- 80 мл белого винного уксуса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- По ½ ч. л. молотой гвоздики, корицы, кориандра, жгучего перца, имеретинского шафрана
- 5–6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Небольшой пучок кинзы
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Осетрину разрезать на 4 порции, положить в чашу мультиварки, влить 600–700 мл холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, посолить. Готовить 30 минут, после чего рыбу вынуть и переложить на тарелку. Из бульона удалить перец и лавровый лист. Отлить в отдельную посуду 100 мл бульона.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку орехи вместе с чесноком и имеретинским шафраном. Растолочь в ступке кориандр с солью, перцем и листочками кинзы. Мелко нарезать лук. Орехи, лук и зелень положить в бульон от варки рыбы и влить винный уксус.
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Готовить соус 15 минут. Отделить желток от белка. Соединить желток с охлажденным бульоном и перемешать. Тонкой струйкой влить полученную смесь в горячий соус и готовить, постоянно перемешивая, примерно 5–10 минут, до загустения.
Шаг 5
Разложить осетрину по тарелкам, полить соусом и украсить листочками кинзы.
Шаг 6
Приятного аппетита!