Главное правило: внимательно читать состав. Если в нем значатся меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель решил сэкономить.
В Роспотребнадзоре рассказали, что добавляя эти ингредиенты в продукцию, производитель таким образом продлевает срок годности товара. Но замена натуральных компонентов может плохо отразиться на здоровье человека.
Торты и пирожные без крема следует хранить не более 72 часов при температуре от 2 до 6 °C, отмечают специалисты. Пирожные с белковым или сливочным кремом, фруктовой отделкой хранить максимум 36 часов. Торты с заварным кремом и взбитыми сливками не стоит употреблять, если они простояли более шести часов.
А еще при выборе тортов и пирожных в Роспотребнадзоре рекомендуют брать продукцию от местных производителей, так как им не нужна долгая транспортировка.
Читайте также: Как школьникам правильно питаться рассказали в Роспотребнадзоре
Понравился материал? Жмите лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник: ИА "ВК ПРЕСС"