Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 60 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 3/4 чашки
- Сахар 1 1/4 чашки
- Яйцо 1 штука
- Темная меласса 1/4 чашки
- Молоко 2 ст.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 1/2 чашки
- Пищевая сода 1 1/2 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Соль 3/4 ч.л
- Молотый мускатный орех 3/4 ч.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.20 г
Шаги 1 час. 40 мин.
- Шортенинг и чашку сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить взбитое яйцо, мелассу, молоко и эссенцию. Муку, соду, корицу, соль и мускатный орех соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
- Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на противень, смазанный жиром.
- Выпекать при 180С 10-14 минут или пока корочка не потрескается, а края слегка не затвердеют. Переложить на решетку для остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт глазированного шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото