Найти в Дзене

Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт
Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 60 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 3/4 чашки
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Темная меласса 1/4 чашки
  • Молоко 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Пищевая сода 1 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Соль 3/4 ч.л
  • Молотый мускатный орех 3/4 ч.л

На порцию

Калории: 19 ккал

Белки: 0.32 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 4.20 г

Шаги 1 час. 40 мин.

  • Шортенинг и чашку сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить взбитое яйцо, мелассу, молоко и эссенцию. Муку, соду, корицу, соль и мускатный орех соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на противень, смазанный жиром.
  • Выпекать при 180С 10-14 минут или пока корочка не потрескается, а края слегка не затвердеют. Переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт глазированного шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются