Найти тему
Юрий Тен

Салат Фунчоза с домашним соусом 🇨🇳🇰🇷

​​

Ароматный азиатский салат из «стеклянной» лапши Фунчоза, свежего огурца, моркови, чеснока с добавлением тертого имбиря, растительного масла (кунжутного и подсолнечного), мёда, уксуса, соевого соуса, кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты:

лапша - 100 гр.

огурец - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

имбирь - 1 ч.л.

кунжут - 1 ст.л.

зеленый лук - 1 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

мёд - 1 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Воду доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем Фунчозу, накрываем и оставляем «стеклянную» лапшу на 5 минут.

Затем Фунчозу выливаем в дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем стечь.

В миске мёд растворяем в уксусе.

Добавляем натертый имбирь.

Огурец натираем на терке для корейской моркови или специальным ножом соломкой, выкладываем подготовленный огурец в миску с соусом из мёда, уксуса и имбиря. Добавляем в огурец кунжутное масло.

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем соевый соус.

Морковь натираем на терке для корейской моркови и выкладываем в миску.

Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий).

Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем.

Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде.

Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый вкуснейший салат Фунчоза подаем охлажденным. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются