Сбор урожая.
Вчера еще грибы были совсем небольшие , а сегодня вдруг вымахали!Можно снять первый урожай, две друзы выросли достаточно, две другие - поменьше, но снимать буду все, а блок отправлю на отдых в беседку.
Откручиваем грибы, удерживая за шляпки. Все как и в природе!
Общий вес собранных грибов 2, 3 кг.
Приготовление.
- Домашние вешенки не нужно мыть, резать тоже не рекомендуют кулинары.
- Грибы можно порвать на кусочки руками и жарить на смазанной маслом сковороде.
- Наливать много масла не рекомендуется, все диетические преимущества пропадут.
- Не стоит жарить грибы с картофелем, лучше все компоненты приготовить отдельно, а затем уже смешать, если есть такое желание.
- Вешенка, кстати, жарится аналогично картошке - на сильно разогретой сковороде и нежелательно интенсивно перемешивать, лучше аккуратно переворачивать по мере прожарки.
- Время приготовления - минимальное, как только вас устроит вид и степень жарености, можно снимать с плиты. Вешенка даже сырая сьедобна.
Вешенка, как и все остальные грибы, продукт низкокалорийный и достаточно богатый витаминами и микроэлементами, можно включать в диетическое питание, но обязательно учитывать, что грибы нужно есть понемногу, даже если ваш ЖКТ более - менее здоров.
Достоинства вешенки, как продукта питания -
- Вкусно!
- Некалорийно, но сытно, много клетчатки.
- Содержит хитин, полисахарид, работающий адсорбентом всякой гадости из ЖКХ.
- Медь, цинк, железо - повышают иммунитет
- Не содержит сахара - можно диабетикам.
Готовить буду вечером, уж простите меня, выложу в отдельной статье или в эту добавлю фото, хотя что там выкладывать - грибы и грибы.
Собирать в лесу, растить - это интересно, а готовить - это уже работа...
Молодцы, что дочитали !
Подписывайтесь на Дневник грибника !
Грибы у меня не только на подоконнике!
Вот сегодняшние опята 5.11.2019.