Найти тему
Книга Грибов

Грибы на подоконнике. Первый урожай.

Оглавление

Сбор урожая.

Вчера еще грибы были совсем небольшие , а сегодня вдруг вымахали!Можно снять первый урожай, две друзы выросли достаточно, две другие - поменьше, но снимать буду все, а блок отправлю на отдых в беседку.

Откручиваем грибы, удерживая за шляпки. Все как и в природе!

Общий вес собранных грибов 2, 3 кг.

Приготовление.

  • Домашние вешенки не нужно мыть, резать тоже не рекомендуют кулинары.
  • Грибы можно порвать на кусочки руками и жарить на смазанной маслом сковороде.
  • Наливать много масла не рекомендуется, все диетические преимущества пропадут.
  • Не стоит жарить грибы с картофелем, лучше все компоненты приготовить отдельно, а затем уже смешать, если есть такое желание.
  • Вешенка, кстати, жарится аналогично картошке - на сильно разогретой сковороде и нежелательно интенсивно перемешивать, лучше аккуратно переворачивать по мере прожарки.
  • Время приготовления - минимальное, как только вас устроит вид и степень жарености, можно снимать с плиты. Вешенка даже сырая сьедобна.

Вешенка, как и все остальные грибы, продукт низкокалорийный и достаточно богатый витаминами и микроэлементами, можно включать в диетическое питание, но обязательно учитывать, что грибы нужно есть понемногу, даже если ваш ЖКТ более - менее здоров.

Достоинства вешенки, как продукта питания -

  1. Вкусно!
  2. Некалорийно, но сытно, много клетчатки.
  3. Содержит хитин, полисахарид, работающий адсорбентом всякой гадости из ЖКХ.
  4. Медь, цинк, железо - повышают иммунитет
  5. Не содержит сахара - можно диабетикам.

Готовить буду вечером, уж простите меня, выложу в отдельной статье или в эту добавлю фото, хотя что там выкладывать - грибы и грибы.

Собирать в лесу, растить - это интересно, а готовить - это уже работа...

Молодцы, что дочитали !
Подписывайтесь на Дневник грибника !
Грибы у меня не только на подоконнике!

Вот сегодняшние опята 5.11.2019.

-5

Еда
6,93 млн интересуются