Найти тему

Вы наверняка запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Оглавление

Доброго времени суток!

Эти итальянские тефтельки с сыром и томатами безумно сочные, ароматные и вкусные! Ну просто пальчики оближешь! А самое главное, они подойдут и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с абсолютно любым гарниром! Готовить их проще простого, а результат превзойдёт все ожидания!

Время приготовления - час.

Для сочных митболов Вам понадобится:

Ингредиенты для митболов:

◾ Мясо 1 кг.

◾ Луковица большая 1 шт.

◾ Белый хлеб 2 ломтика.

◾ Чеснок 5 зубчиков.

◾ Яйцо 1 шт.

◾ Сыр твердый 50 гр.

◾ Соль 1 ст.л.

◾ Специи по вкусу.

◾ Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса :

◾ Лук маленький 1 шт.

◾ Томаты 2 шт.

◾ Чеснок 2 зубчика.

◾ Соль 2 ч.л.

◾ Специи по вкусу.

Готовим:

1. Нарезать мясо на средние куски;
2. Нарезать лук и куски хлеба, взять зубчики чеснока;
-2
3. Пропустить через мясорубку мясо, лук, хлеб и чеснок. Добавить соль, яйцо и специи по вкусу, хорошенько перемешать;
-3
4. Добавить к фаршу тёртый сыр и хорошенько перемешать;
-4
5. Сформировать митболы небольшого размера. Дно форму смазать растительным маслом и переместить в неё мясные шарики;
-5
6. Убираем митболы в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета;
7. Для соуса необходимо потереть томаты без кожицы;
-6
8. Нарезать лук и чеснок;
-7
9. Пожарить лук с чесноком в сотейнике буквально минуты 2 без растительного масло для мягкости;
-8
10. Добавить тёртые томаты, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешать и томить на медленном огне 20 минут;
-9
11. Добавить готовый соус к митболам и сверху присыпать сыром;
-10
12. Томить в духовке под крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!💕

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!

-11

Еда
6,93 млн интересуются