Доброго времени суток!
Эти итальянские тефтельки с сыром и томатами безумно сочные, ароматные и вкусные! Ну просто пальчики оближешь! А самое главное, они подойдут и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с абсолютно любым гарниром! Готовить их проще простого, а результат превзойдёт все ожидания!
Время приготовления - час.
Для сочных митболов Вам понадобится:
Ингредиенты для митболов:
◾ Мясо 1 кг.
◾ Луковица большая 1 шт.
◾ Белый хлеб 2 ломтика.
◾ Чеснок 5 зубчиков.
◾ Яйцо 1 шт.
◾ Сыр твердый 50 гр.
◾ Соль 1 ст.л.
◾ Специи по вкусу.
◾ Растительное масло для жарки.
⠀
Ингредиенты для соуса :
◾ Лук маленький 1 шт.
◾ Томаты 2 шт.
◾ Чеснок 2 зубчика.
◾ Соль 2 ч.л.
◾ Специи по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Нарезать мясо на средние куски;
2. Нарезать лук и куски хлеба, взять зубчики чеснока;
3. Пропустить через мясорубку мясо, лук, хлеб и чеснок. Добавить соль, яйцо и специи по вкусу, хорошенько перемешать;
4. Добавить к фаршу тёртый сыр и хорошенько перемешать;
5. Сформировать митболы небольшого размера. Дно форму смазать растительным маслом и переместить в неё мясные шарики;
6. Убираем митболы в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета;
7. Для соуса необходимо потереть томаты без кожицы;
8. Нарезать лук и чеснок;
9. Пожарить лук с чесноком в сотейнике буквально минуты 2 без растительного масло для мягкости;
10. Добавить тёртые томаты, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешать и томить на медленном огне 20 минут;
11. Добавить готовый соус к митболам и сверху присыпать сыром;
12. Томить в духовке под крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!