Очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:
Сметана - 400 мл
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Яйцо - 2 шт.
Яблоко - 3 шт.
Приготовление:
1. Для теста: соединить муку, разрыхлитель, натертое на крупной терке масло , сахар, сметану и замесить тесто.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. Для суфле яйца взбить миксером в густую пену, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать.
4. В форму выложить тесто, формируя бортики.
5. Выложить сверху яблоки и залить сметанным суфле. Выпекать 45-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.