Гречневая лапша – макаронное изделие, в состав которого входят гречневая мука и вода. Она является национальным японским блюдом и носит название «соба».
Для приготовления нам понадобятся :
1.Гречневая лапша - 300 гр
2.Стебли сельдерея - 3-4 шт.
3.Морковь - 1 средняя шт.
4.Лук порей(белая часть) - 7-8 см.
5.Шампиньоны - 200 гр.
6.Сливки 10% - 300 мл.
7.Репчатый лук - 1маленькая ( или половина средней луковицы.
8.Соль, перец - по вкусу
9.Масло сливочное - 20гр.
Приготовление :
Гречневая лапша варится очень бысто, поэтому сначала займемся овощами.
Морковь порежьте тонкой соломкой, репчатый лук мелким кубиком, стебли сельдерея тонкими ломтиками( 2-3мм), порей полукольцами, грибы разрежьте на половинки и порежьте тонкими ломтиками.
Поставьте воду для лапши. Пока вода закипает, приготовим овощи.
На разогретую сковороду выкладываем масло и репчатый лук. Обжариваем 2-3 минуты, до прозрачности лука. Затем добавляем остальные овощи .
Обжариваем овощи 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим 2-3 минуты.
В кипящую воду кладем лапшу, отвариваем ее 4 минуты.
Сливаем воду, лапшу добавляем к овощам в соусе.
Лапша готова. Приятного аппетита!