Найти тему
Arin

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша – макаронное изделие, в состав которого входят гречневая мука и вода.  Она является национальным японским блюдом и носит название «соба». 

Для приготовления нам понадобятся :

1.Гречневая лапша - 300 гр

2.Стебли сельдерея - 3-4 шт.

3.Морковь - 1 средняя шт.

4.Лук порей(белая часть) - 7-8 см.

5.Шампиньоны - 200 гр.

6.Сливки 10% - 300 мл.

7.Репчатый лук - 1маленькая ( или половина средней луковицы.

8.Соль, перец - по вкусу

9.Масло сливочное - 20гр.

Приготовление :

Гречневая лапша варится очень бысто, поэтому сначала займемся овощами.

Морковь порежьте тонкой соломкой, репчатый лук мелким кубиком, стебли сельдерея тонкими ломтиками( 2-3мм), порей полукольцами, грибы разрежьте на половинки и порежьте тонкими ломтиками.

Поставьте воду для лапши. Пока вода закипает, приготовим овощи.

На разогретую сковороду выкладываем масло и репчатый лук. Обжариваем 2-3 минуты, до прозрачности лука. Затем добавляем остальные овощи .

-2

Обжариваем овощи 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим 2-3 минуты.

В кипящую воду кладем лапшу, отвариваем ее 4 минуты.

Сливаем воду, лапшу добавляем к овощам в соусе.

Лапша готова. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются