Найти в Дзене

Мясной пирог без хлопот и замеса теста. К праздничному столу.

Сегодня приготовлю очень вкусный и сочный, ароматный пирог из лаваша. Такой пирог можно подать даже на праздник, будет очень красиво и празднично смотреться на праздничном столе.

Готовлю начинку: две большие нарезанный луковицы обжариваю на растительном масле до прозрачности, добавляю две натертые моркови и обжариваю вместе еще 2-3 минуты.

Добавляю фарш, всего 800 гр, у меня фарш куриный, можно взять мелкой фракции, а я нарезала куриные бедра маленькими кусочками, мне кажется так получается вкуснее и сочней.

-2

Обжариваю на высоком огне постоянно помешивая, практически до готовности.

-3

Затем добавляю порезанный один большой болгарский перец, если есть замороженный, то можно его. Пару минут обжариваю.

-4

Вливаю 5 столовых ложек соевого соуса.

-5

Добавляю специи: это сухой чеснок и сладкая паприка. Перемешиваю и обязательно пробую на соль. В случае необходимости досаливаем.

В конце добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваю и начинка готова.

-6

Мне понадобится тонкий лаваш, нарезаю его на квадратики 12х12 см примерно. Квадратики убираю в пакет, чтобы лаваш не подсыхал.

-7

Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов. Форму 26 см диаметром смазала борта сливочным маслом и застелила дно пергаментом.

Два яйца подсолю и добавлю 2 столовых ложек сметаны. Взбалтываю и если получится густая смесь, добавляю пару столовых ложек молока.

-8

Из каждого квадратика лаваша формирую маленький кулечек и наполняю его плотно мясной начинкой. Кулечки выкладываю в форму.

-9

Хорошо смазываю нижний ярус соусом-заливкой.

-10

Присыпаю немного натертым сыром и сверху выкладываю еще один уровень. Кулечки в этот раз я сделала из лаваша примерно 10х10 см.

-11

Вновь смазываю сметанным соусом, посыпаю слегка натертым сыром и отправляю в духовку на 20-25 минут. Духовка уже разогрета до 180 градусов.

-12

Готовый пирог присыпаем селенью и подаем к столу!
Пирог получается восхитительно вкусным, с очень сочной ароматной начинкой. Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных бедер (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • пучок петрушки
  • чеснок, паприка, соль
  • 2 тонких лаваша
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. молока
  • 50 гр сыра
  • соль
-14
Еда
6,93 млн интересуются