Сегодня приготовлю очень вкусный и сочный, ароматный пирог из лаваша. Такой пирог можно подать даже на праздник, будет очень красиво и празднично смотреться на праздничном столе.
Готовлю начинку: две большие нарезанный луковицы обжариваю на растительном масле до прозрачности, добавляю две натертые моркови и обжариваю вместе еще 2-3 минуты.
Добавляю фарш, всего 800 гр, у меня фарш куриный, можно взять мелкой фракции, а я нарезала куриные бедра маленькими кусочками, мне кажется так получается вкуснее и сочней.
Обжариваю на высоком огне постоянно помешивая, практически до готовности.
Затем добавляю порезанный один большой болгарский перец, если есть замороженный, то можно его. Пару минут обжариваю.
Вливаю 5 столовых ложек соевого соуса.
Добавляю специи: это сухой чеснок и сладкая паприка. Перемешиваю и обязательно пробую на соль. В случае необходимости досаливаем.
В конце добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваю и начинка готова.
Мне понадобится тонкий лаваш, нарезаю его на квадратики 12х12 см примерно. Квадратики убираю в пакет, чтобы лаваш не подсыхал.
Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов. Форму 26 см диаметром смазала борта сливочным маслом и застелила дно пергаментом.
Два яйца подсолю и добавлю 2 столовых ложек сметаны. Взбалтываю и если получится густая смесь, добавляю пару столовых ложек молока.
Из каждого квадратика лаваша формирую маленький кулечек и наполняю его плотно мясной начинкой. Кулечки выкладываю в форму.
Хорошо смазываю нижний ярус соусом-заливкой.
Присыпаю немного натертым сыром и сверху выкладываю еще один уровень. Кулечки в этот раз я сделала из лаваша примерно 10х10 см.
Вновь смазываю сметанным соусом, посыпаю слегка натертым сыром и отправляю в духовку на 20-25 минут. Духовка уже разогрета до 180 градусов.
Готовый пирог присыпаем селенью и подаем к столу!
Пирог получается восхитительно вкусным, с очень сочной ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер (для фарша)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- пучок петрушки
- чеснок, паприка, соль
- 2 тонких лаваша
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. молока
- 50 гр сыра
- соль