Это пост для работающих занятых мам и тех, кто любит готовить быстро и просто!
Чувствуете себя плохой матерью и надоело отбиваться от детей всякими покупными овсяными печеньями и прочими мишками барни? Можно приготовить вкусняшки вместе с детьми. Дел на 10 минут, а бонусов в материнскую карму сразу плюс много! Детям очень нравятся смешная форма ушек, а главное возможность поучаствовать в процессе и почувствовать себя супер-кулинарами и мамиными помощниками.
Ингредиенты
- замороженное слоеное тесто - 1 лист
- сахар - 2 столовые ложки
- корица - половина чайной ложки (или целая, тут дело вкуса)
- мука - 1 столовая ложка
- хорошее настроение - много
Приготовление
1. Достаем тесто и кладем его размораживаться на слегка припыленную мукой поверхность. Я обожаю работать с тестом на различных силиконовых кухонных ковриках. И гигиенично, и потом все легко помыть и убрать, да и выглядит более эстетично. А главное - ничего не прилипает. Но надо помнить правило - резать тесто на силиконовом коврике можно только специальной лопаткой. А не как я - обычным ножом "вжик" и побежааали за новым ковриком.. Раскатываем припыленной мукой скалкой тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см. У меня опять же силиконовая скалочка-выручалочка. А как удобно раскатывать ей имбирное новогоднее печенье.. ммм.
3. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем наше тесто.
4. Теперь мысленно делим тесто пополам и скручиваем его с обеих сторон к середине. Место, где спиральки соприкоснутся надо смазать водой, чтобы половинки склеились и дальше не раскручивались. Некрасивые излишки по бокам я обрезаю специальной лопаточкой (спасибо, Икеа),
5. Хотите, чтобы было красиво "как на картинке", а не как на смешных картинках "ожидание\реальность"? Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку минут на 20, главное не забудьте его там. Если "нет времени ждать" и главное, чтобы вкусно, можно резать и в духовку сразу.
Так его будет легче порезать, не деформировав, плюс, если поторопиться, то тесто в духовке успеет "схватиться" и не потерять свою изначальную форму.
6. Достаем нашу заготовку, быстро режем на дольки примерно 1 см. шириной и выгладываем на пергамент или пекарскую бумагу для выпечки. Для меня находкой оказалась пекарская бумага с (да-да, опять он) силиконизацией, не надо ничего мазать маслом, все идеально само отходит.
Выкладываем на противень. Надо помнить, что при готовке ушки увеличатся в размерах, поэтому хотя бы пару-тройку сантиментов надо оставить между ушками.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут и все готово! Собираем комплименты, сами стараемся не налегать.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое и чтобы нигде не пригорало.
Вам также могут быть интересны мои статьи про совершенно волшебные и простые морковные кексы и французские гренки-минутки.