Несколько лет назад мне захотелось порадовать себя и своих близких настоящим домашним имбирным печеньем и я начала экспериментировать с разными рецептами: делала заварное тесто на основе кипящего сахара (его еще называют козульное), делала тесто на основе сливочного масла. Все не то - либо было страшно обжечься, заливая в кипящий сахар кипяток для заварного теста, либо печенье получалось очень твердым. Родные хвалили и кисло улыбались. До тех пор, пока я не приготовила печенье по усовершенствованному мной рецепту, который прилагаю ниже...
Когда моя дочка еще только родилась и любила спать у меня на руках, я читала книгу Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой". Кроме советов по воспитанию детей, там есть и рецепт йогуртового торта, который французские родители готовят вместе своими детьми на выходных. Дочка подросла и теперь мы можем приготовить этот торт вместе с ней. Ингредиенты Все ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Приготовление 1. Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и растительное масло...
Это пост для работающих занятых мам и тех, кто любит готовить быстро и просто! Чувствуете себя плохой матерью и надоело отбиваться от детей всякими покупными овсяными печеньями и прочими мишками барни? Можно приготовить вкусняшки вместе с детьми. Дел на 10 минут, а бонусов в материнскую карму сразу плюс много! Детям очень нравятся смешная форма ушек, а главное возможность поучаствовать в процессе и почувствовать себя супер-кулинарами и мамиными помощниками. Ингредиенты Приготовление 1. Достаем тесто и кладем его размораживаться на слегка припыленную мукой поверхность...
Залежался хлеб и жалко его выкидывать? Родные просят что-нибудь вкусненькое? Надоело варить кашу и возиться с сырниками? Нет времени жарить блинчики и оладьи? Тогда вот они - французские тосты! Быстрее и вкуснее не придумаешь! Справится даже ребенок. Это тот случай, когда читать рецепт дольше, чем по нему готовить. Ингредиенты Важно, чтобы хлеб был именно немного подсушенный, иначе он не сможет нормально впитать яично-молочную смесь. Если все-таки тостов хочется прямо сейчас, но дома только свежий хлеб, можно подсушить его в духовке при температуре 100 градусов около 20 минут...
Когда нет времени, но хочется порадовать близких вкусным и нежным творожным блюдом, можно приготовить творожную запеканку. Лучше всего консистенция получается из мягкого творога, так как меньше ощущаются творожные "крупинки", а вкус напоминает нежнейшее суфле. Список продуктов Приготовление 1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли пару минут до белой пены 2...
Если вы еще никогда не готовили сырники, или ваши сырники растекаются по сковороде пригоревшими оладьями, если вы хотите приготовить быстрые и диетические сырники, вам подойдет этот рецепт. Главный секрет в том, что окончательно готовятся сырники в духовке. А, значит, получают меньше канцерогенов от жарки и тушения на масле, пропекаются более равномерно, а самое приятное, что не надо стоять и караулить их рядом со сковородой. Если выбираете из какого творога готовить, лучше берите 9%. Во-первых,...