Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- тыква - 250 г;
- чечевица - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- сливочный сыр – 50г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
🥕В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и пассеровать в ней очищенный и нарезанный кубиками лук с морковью
🎃Тыкву нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой минут 10 до готовности
🍶Поперчить, всыпать специи (кореандр и мускатный орех). Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты
💦Всыпать промытую чечевицу и налить литр воды. Варить после закипания до готовности чечевицы (10-15 минут)
🧀Посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить 4-5 минуты
🥣Блендером перебить все ингредиенты
🌱Подавать с зеленью, черным хлебом