Найти тему

Суп-пюре из тыквы с чечевицей. Легкий рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • тыква - 250 г;
  • чечевица - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • сливочный сыр – 50г;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.

🥕В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и пассеровать в ней очищенный и нарезанный кубиками лук с морковью

🎃Тыкву нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой минут 10 до готовности

🍶Поперчить, всыпать специи (кореандр и мускатный орех). Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты

💦Всыпать промытую чечевицу и налить литр воды. Варить после закипания до готовности чечевицы (10-15 минут)

🧀Посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить 4-5 минуты

🥣Блендером перебить все ингредиенты

🌱Подавать с зеленью, черным хлебом

https://namenu.ru/11533/Sup-pyure_iz_tykvy_s_chechevicej/

Еда
6,93 млн интересуются