Найти тему
Мои Вкусняшки!

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на застольях...

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • красный перец хлопьями - 1/2 ч.л.
  • 9-процентный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • мёд - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
  3. Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  4. Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются