Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на застольях...
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
- красный перец хлопьями - 1/2 ч.л.
- 9-процентный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
- Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!