Знаете, что может по-настоящему согреть дождливой и холодной осенью?
⠀
Кроме тёплого свитера, мягкого кота и долгожданного отопления, конечно же. Это душевные разговоры с близкими за чашкой ароматного чая с травами, собранными летним днём под жарким солнцем, и домашний десерт, хранящий тепло и заботу рук. Пряно-цитрусовый, ароматный, с орешками и нежным облачком крема - морковный пирог идеален для таких встреч.
Ингредиенты:
• Овсяная мука - 240 гр
• Молотый грецкий орех - 50 гр
• Кокосовая стружка - 80 гр
• Пшеничная мука - 130 гр
• Разрыхлитель - 10 гр
• Сахар - 210 гр
• Морковь - 500 гр
• Корица - 3 гр
• Имбирь молотый - 3 гр
• Подсолнечное масло - 50 гр
• Апельсин - 400 гр
• Сыр каймак - 250 гр
• Мед - 20 гр
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Смешайте в миске овсяную муку, грецкий орех, кокосовую стружку, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу, имбирь и перемешайте хорошо венчиком.
3. Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Выложите в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Выжмите сок апельсина, оставив 1/3, и добавьте его в смесь.
4. Застелите дно любой формы пергаментом, смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто в форму. Уберите в духовку на 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Воткнутая в середину, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
5. Приготовьте крем: смешайте в миске сыр каймак, мед и цедру апельсина и оставшийся апельсиновый сок.