Очень вкусный японский суп, совершенно неострый, с необычным пряно-сладковатым вкусом.
Ингредиенты 4 порции
Лапша удон 200 г
Грудка куриная 2 штуки
Китайская смесь "5 специй"
Масло арахисовое 2 столовые ложки
Имбирь свежий 50 г
Лук зеленый 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Лук-порей 1 штука
Перец красный свежий ½ штуки
Салат пак-чой мини 3 головки
Морковь ½ штуки
Тофу мягкий ½ стакана
Соус соевый легкий 1 чайная ложка
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Проростки бобовые 1 стакан
Паста мисо темная 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
4. Вторую куриную грудку с кожей обваляйте в смеси специй и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.
9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
14. Обжаривайте около 30 секунд.
15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.