Найти в Дзене
Юрий Тен

Удон с курицей

​​

Очень вкусный японский суп, совершенно неострый, с необычным пряно-сладковатым вкусом.

Ингредиенты 4 порции

Лапша удон 200 г

Грудка куриная 2 штуки

Китайская смесь "5 специй"

Масло арахисовое 2 столовые ложки

Имбирь свежий 50 г

Лук зеленый 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Лук-порей 1 штука

Перец красный свежий ½ штуки

Салат пак-чой мини 3 головки

Морковь ½ штуки

Тофу мягкий ½ стакана

Соус соевый легкий 1 чайная ложка

Масло кунжутное 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Проростки бобовые 1 стакан

Паста мисо темная 2 столовые ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Как готовить:

1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.

2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.

3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.

4. Вторую куриную грудку с кожей обваляйте в смеси специй и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.

6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.

7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.

8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.

9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.

11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.

12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.

13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.

14. Обжаривайте около 30 секунд.

15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.

16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.

17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются