Мою тушёную картошку обожает вся семья и готовить её приходится часто. Рецепт очень простой.
Вам понадобится:
• Мясо (у меня всегда курица, можно брать любые её части, сегодня это бедрышки)
• Картофель
• Лук
• Морковь
• Соль, специи по вкусу
• Масло подсолнечное
Для начала нужно капнуть немного масла на дно кастрюли. Затем промыть и порезать мясо, положить в кастрюлю и тушить под крышкой пару минут.
Пока мясо тушится, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем к мясу и тушим под крышкой ещё 3-5 минут.
Теперь чистим картофель, режем крупными кусочками и кладём в кастрюлю. Самое время для соли и специй, тут была бы очень кстати куркума, которая даёт золотистый цвет, но у меня она закончилась. Теперь заливаем водой до уровня картофеля, вода не должна быть выше, чем картофель, а то получится суп.
Теперь тушим под крышкой на среднем огне, перемешиваем периодически. Можно оставить на медленном огне и заняться другими делами. Я тушу картошку до густого состояния, чтобы мелкие кусочки превратились в пюре, а крупные остались целыми.
Тушёная картошка готова, приятного аппетита!