- ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая ( домашнего приготовления), мясо говядины, лук репчатый, сладкий перец , чеснок , помидоры, зелень, растительное масло, специи.
А как приготовить тесто для лагмана читать здесь
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим подливу — важу. Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета. Следом болгарский перец, чеснок , помидоры+ томатную пасту , посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара, ст ложку сои . Нарезать стручковую фасоль и добавить к мясу .
В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Настало время добавить воду. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗЫ
Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
- ПОДАВАТЬ
В глубокую тарелку налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приятного аппетита !!!