Найти в Дзене
ВкусНаДом

Топ-3 полезных рецепта с брусникой

Как и обещали, делимся с вами вкусными и полезными рецептами с супер-ягодой.

1. Брусничный соус к мясу.
• Для базового соуса нужно проварить 200 г ягод в 120 мл воды до мягкости, перетереть их в однородную массу (по желанию), всыпать 40 г сахара и потомить 3 минуты до загустения. Пара капель конька или вина сделает соус насыщенней, а столовая ложка крахмала добавит недостающей густоты.

2. Брусничный морс.
• Промойте 500 г свежей брусники. Если используете замороженную, сначала её разморозьте. Перетрите ягоды через сито. Залейте ягодное пюре 3 л воды. Добавьте 300 г сахара или 5 с.л. мёда. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

3. Смузи с брусникой, яблоком и апельсином.
• Заранее подготовьте 200 г брусники. Если используете замороженную, сначала её разморозьте. Очистите 400 г яблок, выньте сердцевину и нарежьте мякоть яблока на небольшие кубики средней величины. Добавьте в емкость блендера яблоки и бруснику. Растопите 5 мл меда и добавьте к продуктам. Из 200 г апельсина выжмите сок, залейте им яблоки и бруснику. Включите блендер и измельчите им лежащие в чаше продукты. Добавьте 100 мл несладкого йогурта и взбейте получившееся пюре вместе с ним.

Еда
6,93 млн интересуются